Selasa, 28 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Pertandingan Persahabatan

Timnas Indonesia Kalah Lagi Lawan Libya, Kali Ini Skor Akhir 1-2

Menghadapi Libya, Timnas Indonesia kembali kalah, kali ini dengan skor 1-2 pada Jumat, 5 Januari 2024 malam.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @timnas.indonesia
Yakob Sayuri di timnas Indonesia 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Menghadapi Libya, Timnas Indonesia kembali kalah, kali ini dengan skor 1-2 pada Jumat, 5 Januari 2024 malam.

Yakob Sayuri memang mencetak gol lebih dulu untuk Skuad Garuda di Mardan Sports Complex.

Sayangnya, dua gol dari Osama Mukhtar Al Shremi dan Ahmed Ekrawa membalikkan keadaan.

Shin Tae-yong kembali bereksperimen dalam pertemuan kedua dengan Libya setelah kekalahan telak 4-0 di pertandingan sebelumnya.

Pelatih asal Korea Selatan itu mengubah starting XI line up pada pertandingan ini.

Ernando Ari diandalkan di bawah mistar gawang, sementara trio Rizky Ridho, Elkan Baggott, dan Jordi Amat bermain sebagai benteng pertahanan.

Di lini tengah, Yakob Sayuri, Justin Hubner, Ivar Jenner, dan Pratama Arhan menjadi andalan.

Sementara sebagai juru gedor, Coach Shin memainkan tiga pemain muda dalam formasi trio Witan Sulaeman, Rafael Struick, dan Marselino Ferdinan.

Pola permainan timnas Indonesia lebih terbuka dalam pertemuan kedua ini.

Skema tersebut berhasil mencatatkan gol cepat melalui Yakob Sayuri ketika waktu masih berjalan 6 menit.

Umpan pemain tengah Ivar Jenner berhasil dimanfaatkan oleh sayap kanan Indonesia tersebut, membuat Garuda unggul lebih dulul.

Namun, keunggulkan Indonesia tak bertahan lama, karena tiga menit kemudian giliran Al Shremi yang menyamakan kedudukan setelah memanfaatkan umpan Mohamed Tabal.

Bermain dengan skor imbang membuat kedua tim saling serang.

Namun, di paruh babak pertama, justru Indonesia kena comeback.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved