Selasa, 21 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

AC Milan

Massimo Ambrosini: AC Milan adalah Tim Tanpa Konsentrasi

Mantan bintang AC Milan, Massimo Ambrosini mengkritik skuad Rossoneri besutan Stefano Pioli saat ini.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @massimoambrosini
Mantan pemain AC Milan, Massimo Ambrosini 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Mantan bintang AC Milan, Massimo Ambrosini mengkritik skuad Rossoneri besutan Stefano Pioli saat ini.

Dia menguraikan bala bantuan di bulan Januari, di mana Ruben Loftus-Cheek harus berkembang dan mengapa Pioli harus bertahan.

“Terlalu banyak hal negatif,” katanya.

Rossoneri tersingkir dari Liga Champions setelah finis ketiga di grup mereka dan berjuang untuk mempertahankan tempat ketiga di Serie A dengan tekanan yang meningkat pada pelatih setelah serangkaian cedera otot yang luar biasa.

“Ini adalah tim tanpa konsistensi,” kata Ambrosini kepada La Gazzetta dello Sport.

“Mereka mempunyai gagasan yang cukup tepat tentang sepak bola, namun jarang berhasil mempraktikkannya."

"Tidak mudah untuk benar-benar memahami apa masalahnya, Milan adalah sesuatu yang aneh.”

Meskipun demikian, ia merasa seruan agar Pioli dipecat adalah hal yang berlebihan dan kontra-produktif.

“Saya terkejut dengan banyaknya hal negatif di sekitar Milan, melihat betapa banyak orang yang tidak terpengaruh."

"Secara keseluruhan, musim lalu bagus. Kejutan sebenarnya adalah bagaimana semua orang bereaksi terhadap kesulitan setelah memenangkan Scudetto."

“Melihat klasemen, Milan pada dasarnya berada di jalur yang tepat dengan target minimum mereka. Saya rasa kami belum mencapai point of no return dengan pelatih.”

 

Baca juga: Antonio Conte Jadi Kandidat Kuat untuk Gantikan Stefano Pioli di AC Milan

Baca juga: Pelatih Napoli Geram Dengar Komentar Jose Mourinho usai Dikalahkan AS Roma

 

Elemen lainnya adalah kedatangan Zlatan Ibrahimovic sebagai Penasihat Senior pemilik Gerry Cardinale, yang dipandang oleh banyak orang sebagai bayangan ekstra yang membayangi Pioli dan memanfaatkan otoritasnya.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved