Sabtu, 11 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Batanghari

Air Sungai Batanghari Meluap, BPBD Batanghari Ingatkan Warga Harus Waspada

Naiknya air Sungai Batanghari sudah terjadi sejak tanggal 15 Desember 2023, lantaran intensitas hujan yang terjadi

Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rahimin
tribunjambi/srituti apriliani putri
Saat ini tinggi air di Sungai Batanghari di wilayah Kabupaten Batanghari khususnya di pintu air Muara Bulian sudah mencapai 281 cm atau 2,8 meter. 

 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Intensitas hujan di Kabupaten Batanghari mulai meningkat.

Hal tersebut menyebabkan kondisi air di Sungai Batanghari mengalami peningkatan. 

Kepala Pelaksanaan BPBD Batanghari dr Bebi Andihara mengatakan, akibat peningkatan air di Sungai Batanghari tersebut.

Pihaknya menetapkan peningkatan status dari awas menjadi waspada.

"Untuk status sudah naik, dari awas menjadi waspada," ujarnya.

Bebi Andihara mengatakan, naiknya air Sungai Batanghari sudah terjadi sejak tanggal 15 Desember 2023, lantaran intensitas hujan yang terjadi.

Ia mengatakan, saat ini tinggi air di Sungai Batanghari di wilayah Kabupaten Batanghari khususnya di pintu air Muara Bulian sudah mencapai 281 cm atau 2,8 meter.

Menurutnya, mengingat kondisi air sungai yang meluap dan saat ini dalam masa libur semester dan akhir tahun.

Bebi menghimbau kepada orangtua untuk lebih memperhatikan anak-anaknya dan meminta agar tidak berenang di Sungai Batanghari.

"Untuk anak-anak jangan melakukan kegiatan di pinggir air atau berenang di pinggir air. Karena arus juga lumayan deras," ujarnya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Debit Air Sungai Batanghari Meningkat, Camat Dendang Tanjab Timur Jambi Imbau Warga Waspada Banjir

Baca juga: Rumah Masyarakat yang Tinggal di Daerah Aliran Sungai Batanghari, Rawan Terendam Banjir

Baca juga: Ungkap Parameter Kualitas Air Sungai Batanghari Menurun, Dugaan Tercemar Dari Limbah Industri

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved