Berita Muaro Jambi
Libur Nataru, Pengunjung Candi Muaro Jambi Membludak
Berdasarkan data yang diberikan oleh petugas penjaga Candi Muaro Jambi, selama libur natal ini jumlah pengunjung mencapai ribuan orang per hari
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Jumlah pengunjung objek wisata Candi Muaro Jambi menyingkat.
Berdasarkan data yang diberikan oleh petugas penjaga Candi Muaro Jambi, selama libur natal ini jumlah pengunjung mencapai ribuan orang per hari.
Pengunjung yang datang ini berasal dari berbagai daerah, baik itu dari Kota Jambi, kabupaten tetangga hingga wisatawan dari luar provinsi Jambi.
Palin, penjaga tiket pintu masuk candi menyebut, dalam satu harinya, pengunjung Candi Muaro Jambi hampir 1000 orang per hari, artinya dalam momen libur natal ini jumlah masyarakat yang berkunjung ke Candi Muaro Jambi sudah lebih dari 1000 orang.
"Kemarin hingga sore ada 700 orang lebih. Untuk hari ini belum bisa dipastikan," kata Palin.
Baca juga: Menapo di KCBN Muaro Jambi dari Abad ke 9 Masehi, Peneliti Arkeologi: Dipugar Harus Cermat
Baca juga: Petugas Siaga, Perayaan Natal di Muaro Jambi Lancar
Untuk menjaga kebersihan dan ketertiban candi, pengunjung tidak diperkenankan untuk membawa bekal atau makanan ke dalam kawasan Candi.
Selain itu, pengunjung juga dilarang t batu candi seperti pada sebelum-sebelumnya. Saat ini pengunjung hanya bisa berswafoto dari depan atau samping Candi saja.
"Dilarang memijak batu candi," jelasnya. (*)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Berita Inter Miami: 6 Pertandingan yang Bakal Dilewatkan Lionel Messi Tahun 2024
Baca juga: Kadis PMD Tebo Pastikan 15 Desa yang Dimekarkan Mendapat Dana Desa 2024
Baca juga: TPD Ganjar Mahfud Jambi Pastikan Mesin Partai dan Relawan Sudah Bergerak
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.