Kamis, 9 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Manchester United

Alasan Manchester United tak Berencana Permanenkan Sofyan Amrabat

Manchester United dikabarkan tidak berencana mendatangkan Sofyan Amrabat secara permanen pada jendela transfer musim panas mendatang.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @fabriziorom
Sofyan Amrabat gabung Manchester United 


TRIBUNJAMBI.COM - Manchester United dikabarkan tidak berencana mendatangkan Sofyan Amrabat secara permanen pada jendela transfer musim panas mendatang.

Masa depan pemain internasional Maroko itu menjadi subyek banyak spekulasi selama musim panas.

Namun, dia akhirnya menyelesaikan peminjamannya ke Man United pada tahap penutupan pasar.

Pinjaman dari Fiorentina diyakini akan merugikan tim Erik ten Hag sekitar €10 juta.

Sementara itu, diduga juga ada opsi pembelian senilai €20 juta ditambah €5 juta di tambahan musim panas mendatang.

Pemain berusia 27 tahun ini menjadi pemain reguler bagi Setan Merah musim ini.

Dia telah membuat 17 penampilan di semua kompetisi.

Amrabat telah bermain 90 menit penuh di tiga pertandingan liga terakhir mereka melawan Chelsea, Bournemouth dan Liverpool.

Namun menurut The Sun, Man United diperkirakan tidak akan mengubah status pinjamannya menjadi permanen pada jendela transfer musim panas mendatang.

Laporan tersebut mengklaim bahwa pelatih kepala Setan Merah Ten Hag ‘sudah berencana’ untuk musim depan tanpa Amrabat, yang juga dikaitkan dengan Liverpool selama pasar musim panas.

 

Baca juga: Sejak di AS Roma, Jose Mourinho Telah 3 Kali Tolak Tawaran sebagai Pelatih di Tempat Lain

Baca juga: Berita Inter Milan: Lautaro Martinez Cedera, Akan Kembali pada 2024

 

Man United diyakini tidak yakin bahwa gaya sepak bola Amrabat cocok untuk Liga Premier, dan sejumlah klub disebut-sebut terus mencermati situasinya.

Perkembangan Kobbie Mainoo juga disinyalir menjadi alasan lain mengapa Ten Hag akan senang jika Amrabat kembali ke klub induknya musim panas mendatang.

Pemain asal Maroko ini telah memasuki 18 bulan terakhir kontraknya di Fiorentina.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved