Pilpres 2024
Jadwal Debat Anies-Muhaimin Vs Prabowo-Gibran Vs Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024
Berikut jadwal debat pasangan capres dan Cawapres di Pilpres 2024, Anies-Muhaimin Vs Prabowo-Gibran Vs Ganjar-Mahfud dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).
TRIBUNJAMBI.COM - Berikut jadwal debat pasanga capres dan Cawapres di Pilpres 2024, Anies-Muhaimin Vs Prabowo-Gibran Vs Ganjar-Mahfud dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
Ketiga pasangan itu telah dijadwalkan untuk beradu gagasan sebanyak lima kali.
Debat pertama akan dilaksanakan di Jakarta.
Penjelasan itu disampaikan oleh komisioner KPU RI August Mellaz melalui keterangan tertulis yang diterima redaksi Kompas.TV, Kamis (30/11/2023).
“Pertama, debat akan dilaksanakan sebanyak lima kali dan dilaksanakan di Jakarta,” ujarnya.
August juga menyampaikan bahwa jadwal debat tersebut untuk pertama kali pada 12 Desember 2023.
“Debat kedua tanggal 22 Desember 2023; Debat ketiga tanggal 7 Januari 2024; Debat keempat tanggal 21 Januari 2024; dan Debat kelima tanggal 4 Februari 2024,” ucapnya.
Baca juga: TPN Ajak Rakyat Gotong Royong Menangkan Ganjar-Mahfud, Galang Dana Massal Mulai dari Rp 10 Ribu
Baca juga: Anies-Muhaimin Hadirkan Keadilan Bagi Kaum Buruh Jika Menang di Pilpres 2024: 8 Juta Lapangan Kerja
Baca juga: Selain Berbagi Makan dan Susu Gratis, Kampanye Prabowo-Gibran Dialog Tatap Muka dengan Masyarakat
Sebelumnya, KompasTV memberitakan, Debat Calon Presiden dan Wakil Presiden RI akan dilaksanakan sebanyak lima kali, dengan rincian tiga kali untuk capres dan dua kali untuk cawapres.
Menurut Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy’ari, pihaknya akan memfasilitasi debat untuk ketiga pasangan capres-cawapres yang telah ditetapkan.
Jumlah frekuensi debat tersebut, kata Hasyim, mengacu pada Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu.

"Untuk kampanye dengan metode debat, untuk calon presiden dan calon wakil presiden,” jelasnya.
“Menurut UU Pemilu frekuensinya 5 kali. Dalam 5 kali itu ditentukan 3 kali untuk calon presiden, dan 2 kali antar calon wakil presiden," kata Hasyim dalam konferensi pers di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (13/11/2023).
Meski demikian, Hasyim menyebut pembicaraan detail mengenai debat akan dilakukan setelah ketiga capres-cawapres mendapatkan nomor urutnya.
"Tentang misalkan kapan waktunya, dilaksanakan di mana, durasinya berapa lama, metode peliputannya, termasuk topik apa saja yang menjadi bahan dalam perdebatan kampanye, di UU Pemilu ruang lingkupnya juga sudah ditentukan," ungkap Hasyim, dikutip Tribunnews.com.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Download Lagu Nella Kharisma dan Didi Kempot, Pakai YTMP3 atau MP3 Juice Lebih Simple
Baca juga: Semangat Entaskan Kemiskinan, Ganjar-Mahfud Bawa Misi "Satu Keluarga Miskin, Satu Sarjana"
Baca juga: Kondisi Cedera Cristiano Ronaldo Jelang pertandingan Al-Nassr melawan Al-Hilal
Baca juga: Kuasa Hukum Bantah Ammar Zoni Lakukan KDRT ke Irish Bella: Tingkat Emosi
Luhut Beri Pesan ke Prabowo Subianto: Jangan Bawa Orang Toxic ke Pemerintahan Anda, akan Merugikan |
![]() |
---|
Surya Paloh dan Prabowo Subianto Sepakat Kerja Sama: untuk Kepentingan Rakyat Indonesia |
![]() |
---|
Senyum Anies Baswedan Dikomentari Prabowo Subianto: Berat Sekali |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Sambangi Kantor DPP PKB, Disambut Muhaimin Iskandar |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka yang Ditetapkan sebagai Wakil Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.