Rabu, 22 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Tanjab Barat

Harga Cabai Naik, Pemkab Tanjab Barat akan Gelar Operasi Pasar

Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat akan melakukan operasi pasar dikarenakan harga cabai melambangkan tinggi di pasaran.

Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Sopianto
Endang Pedagang Pasar Tanggorajo Kabupaten Tanjab Barat 

TRIBUNJAMBI.COM,KUALA TUNGKAL- Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat akan melakukan operasi pasar dikarenakan harga cabai melambangkan tinggi di pasaran.

Hal itu disampaikan Marhalim Kepala Bidang (Kabid) Pasar Dinas Koperasi, Perindustrian, Perdaganggan dan UMKM Tanjabbar.

Marhalim mengatakan, harga cabai yang terus meningkat itu karena pasokan cabai yang sulit. Baik dari distributor maupun yang lainnya.

"Kalau kita tanya ke pedagang akibat pasokan yang kurang," katanya.

Kata Marhalim, pihaknya tengah mengatur waktu untuk melakukan operasi pasar (op) untuk menyetabilkan harga di pasaran.

"Kita masih atur waktu untuk operasi psara biar bisa pas untuk menyetabilkan,"ujarnya.

Diketahui, Harga cabai di Pasar Tanggorajo, Kualatungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) mengalami kenaikan harga yang cukup fantastis.

Pedagang di Pasar Tanggorajo, Kualatungkal, Endang mengatakan harga cabai itu mengalami kenaikan yang cukup meningkat signifikan.

Cabai merah misalnya dari harga Rp 70ribu per kilogram pada Senin (20/11/2023) saat ini Rabu (22/11/ 2023) naik menjadi Rp100 ribu.

"Kalau cabe setan/cabe geprek kemairn Rp110 ribu hari ini mencapai Rp130 ribu," katanya.

Sementara itu harga cabai rawit naik diangka Rp 65 ribu per kilogram menjadi Rp 80 ribu per kilogram. Kenaikan ini terjadi karena pasokan cabai terbatas.

"Sudah sekitar dua minggu ini semua cabai naik, cuman hari ini naik nyo luar biasa nian tinggi," ungkapnya.

Sementara itu, untuk sayur mayur dan kebutuhan lainnya cendrung normal. Adapun kenaikan hanya diangka Rp 1000,- namun hanya dalam sehari segera setabil.

"Kalau yang ada yang naik cuman cepet setabil lagi biasa itu normal," ucapnya.

Sementara itu, pedang lainnya di Pasar Tanggorajo Mariati mengatakan kenaikan harga cabai memang terjadi dihari ini sangat tinggi dibandiangan dua minggu terakhir. Hal itu disebabkan karena pasokan yang sulit.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved