Pemilu 2024
KPU Tanjab Timur Tetapkan 308 DCT Pemilu 2024, Ada Dua Pergantian Caleg
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjab Timur menetapkan 308 Daftar Calon Tetap (DCT) Anggota DPRD Kabupaten Tanjab Timur pada pemilu 2024 mendatang, ada d
Penulis: anas al hakim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjab Timur menetapkan 308 Daftar Calon Tetap (DCT) Anggota DPRD Kabupaten Tanjab Timur pada pemilu 2024 mendatang, ada dua pergantian nama caleg.
Komisioner KPU Tanjab Timur Nurwansyah, saat dikonfirmasi ia menyatakan bahwa ada dua pergantian bacaleg yaitu dari Partai Nasdem dan PPP.
Untuk nama tersebut yaitu dari Nasdem Salohot Tambunan (Dapil 3) dan dari PPP Fauzan Afrizal (Dapil 2).
Pada penetapan rapat pleno Jumat (3/10/23), ada dua penambahan bakal calon legislatif yang baru, yaitu dari Partai Nasdem dan PPP.
"Jumlah dua orang ini dari Partai Nasdem dan PPP," jelasnya, Sabtu, (4/11/2023).
Lanjutnya, ia menyatakan bahwa pada rapat pleno tersebut ditetapkan sebanyak 308 orang dari 17 Parpol yang masuk dalam penetapan DCT anggota DPRD pada Pemilu 2024.
"Dari 17 parpol kita telah menetapkan 308 orang bacaleg yang masuk dalam daftar calon tetap untuk pemilu 2024," pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Prediksi Skor Real Betis vs Mallorca, Cek H2h dan Statistik Kedua Tim, Kick off 22.15 WIB
Baca juga: Beda Usia 23 Tahun, Eva Manurung Akui Jatuh Cinta dengan Jordan Ali: Dia Juga Nekat
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Mendukung Program Dasbor yang Permudah Desa
Gugatan Ditolak MK, PPP Gagal Lolos ke DPR RI, Efek Konflik Internal atau Dukungan Capres? |
![]() |
---|
Puan Maharani Kembali Jadi Ketua DPR RI Periode 2024-2029, Hasto: Sesuai Arahan Bu Megawati |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Gugatan Pileg dan Pilpres 2024 di MK, Putusan 22 April 2024 |
![]() |
---|
Ini 3 Parpol di Jambi yang Mengajukan Hasil Pileg 2024 ke MK, Mulai DPR RI, DPRD Provinsi, Kabupaten |
![]() |
---|
AHY Bersyukur Demokrat Pindah dari Koalisi Perubahan, Ungkit 'Luka' Jika Bertahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.