Berita Tanjabtim
Direktur Watkeshab Kunjungan Kerja ke Lapas Narkotika Muara Sabak
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Muara Sabak Kanwil Kemenkumham Jambi menerima Kunjungan Direktur Perawatan Kesehatan dan Rehabilita
Penulis: anas al hakim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Muara Sabak Kanwil Kemenkumham Jambi menerima Kunjungan Direktur Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi (Watkeshab) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham RI, Elly Yuzar bersama Kadivpas, Lili dan jajaran Kanwil Kemenkumham Jambi, Rabu (01/11/2023).
Kedatangan Ditwatkeshab disambut langsung oleh Kalapas Sabak, Dwi Hartono, Pejabat struktural dan staf. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau kondisi serta melakukan evaluasi terhadap program Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi yang dilakukan di dalam Lapas Sabak.
Dikatakan Kalapas Sabak, Dwi Hartono ia menjelaskan bahwa selama kunjungan, Rombongan Direktur Watkeshab melakukan peninjauan langsung terhadap fasilitas dan sarana yang ada di Lapas Sabak. Seperti Bagian Dapur, ruang Perawatan Kesehatan, ruang Rehabilitasi dan fasilitas penunjang lainnya.
"Kami ucapkan terimakasih kepada Direktur Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi Kemenkumham RI, Bapak Elly Yuzar atas kunjungan nya ke Lapas Sabak. Ini sebagai bentuk untuk meningkatkan kinerja semangat para Petugas yang bertugas di Lapas Sabak untuk bekerja dengan tugas dan fungsi yang baik," jelasnya.
Lanjutnya, Usai meninjau dapur dan klinik, Dirwatkeshab juga berkesempatan melihat-lihat salah satu program pembinaan yaitu pembuatan kue dan makanan serta berinteraksi dengan WBP Lapas Sabak.
"Kemudian Dirwatkeshab berkesempatan melihat-lihat salah satu program pembinaan yang ada di lapas Narkotika kelas II B Muarasabak, yaitu pembuatan kue dan makanan serta berinteraksi dengan WBP Lapas Sabak," ujarnya.
"Dengan adanya program pembinaan yang ada di lapas Narkotika kelas II B Muarasabak ini, merupakan sebagai bentuk untuk meningkatkan kinerja semangat para Petugas yang ada di Lapas Sabak supaya mereka bekerja dengan tugas dan fungsi yang baik," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kode Redeem Genshin Impact Mihoyo Rabu 1 November 2023
Baca juga: Download Lagu Nike Ardilla Pilihan dan Indah Yastami, Convert di MP3 Juice Lebih Praktis
Baca juga: Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Libatkan Perwira Polisi? Ini Pengakuannya
9 Jabatan yang Dilelang Pemkab Tanjabtim Jambi, Pendaftaran 17-31 Juli |
![]() |
---|
Disambar Petir Saat Cari Kerang, Dua Nelayan Kuala Jambi Tewas |
![]() |
---|
Ombak Besar Renggut Nelayan Kampung Laut Jambi, Satu Orang Masih Dicari |
![]() |
---|
Angin Puting Beliung Terjang Tanjung Jabung Timur Jambi, Tiga Rumah Rusak |
![]() |
---|
Panen Melon Premium, Al Haris Dukung Petani di Tanjabtim Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.