Berita Sarolangun
Pj Bupati Sarolangun Tinjau Layanan Perekaman e-KTP di Batang Asai
Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri, tinjau kegiatan pelayanan administrasi Kependudukan (Adminduk) di Kantor Desa Muara Cuban, Kecamatan Batang Asai S
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRUBUNJAMBI.COM,SAROLANGUN- Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri, tinjau kegiatan pelayanan administrasi Kependudukan (Adminduk) di Kantor Desa Muara Cuban, Kecamatan Batang Asai Sabtu (21/10/2023).
Peninjauan itu dalam rangka memastikan masyarakat yang ada di Desa Muara Cuban, mendapatkan pelayanan dalam pembuatan e-KTP, serta Kartu Keluarga, Akte Kelahiran dan sebagainya.
PJ Bupati Bachril Bakri juga menyerahkan secara simbolis kartu keluarga, KTP elektronik yang telah selesai dibuat kepada masyarakat Desa Muara Cuban, yang tentunya disambut antusias oleh masyarakat setempat.
Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sarolangun melalui Dinas Dukcapil Sarolangun melakukan pelayanan perekanam data penduduk secara gratis, dengan turun langsung untuk menjemput bola ke bawah.
Apalagi dalam pelaksanaan pemilu tahun 2024, masyarakat tentunya harus punya e-KTP agar bisa menggunakan hak suaranya nanti untuk memilih calon presoden dan wakil presiden, serta anggota DPR, dan Kepala Daerah.
" Jadi bagi yang mau merekam silahkan, apalagi pemilu sudah dekat lagi, jadi semua masyarakat harus punya e-KTP. Bagi yang belum punya silahkan merekam untuk pembuatan KTP, dan kartu keluarga serta kita kasih KTP," katanya.
Ia juga menegaskan bahwa pelayanan Adminduk ini secara gratis, dan Pemerintah Kabupaten Sarolangun akan terus melakukan jemput bola dalam pelayanan Adminduk ini sehingga memudahkan masyarakat yang bisa mengurus secara langsung tanpa perlu datang ke Kantor Dukcapil Sarolangun.
"Pelayanan gratis, kemarin kita lakukan di Kecamatan Mandiangin Timur, dan tentunya akan terus dilakukan melalui dinas dukcapil," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Jika Terbukti Dokter RSUD Abdul Manap Lakukan Malpraktik Bakal Ditindak IDI Jambi
Baca juga: Pernyataan Gibran Usai Diumumkan Prabowo Subianto Jadi Cawapres di Pilpres 2024
Baca juga: KPU Sarolangun Terima 445 Logistik Kotak Suara Pemilu 2024
Pemerintah Sarolangun Fokus Ubah Mindset Masyarakat untuk Pemberdayaan Suku Anak Dalam |
![]() |
---|
KTP dan BPJS Lengkap, Warga SAD Sarolangun Jambi Tetap Sulit Berobat |
![]() |
---|
Suara SAD Sarolangun Jambi yang Terabaikan, Hadapi Tantangan Kesehatan dan Kesenjangan Sosial |
![]() |
---|
2.364 PPPK di Sarolangun Jambi Resmi Terima SK, Bupati Ingatkan Pengabdian Penuh Hati |
![]() |
---|
Bupati Hurmin Temui Menteri AHY, Bahas Strategi Percepatan Pembangunan Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.