Tak Ada Sinyal, Warga Kampung Tujuh Sarolangun Terpaksa Naik Bukit Buat Nelpon
Tidak ada sinyal seluler, masyarakat di Desa Kampung Tujuh, Kecamatan Cermin Nan Gedang, Kabupaten Sarolangun masih menggunakan antena.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno

Tribunjambi/Hasbi
Masyarakat di Desa Kampung Tujuh, Kecamatan Cermin Nan Gedang, Kabupaten Sarolangun masih menggunakan antena karena tidak ada sinyal seluler.
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Tidak ada sinyal seluler, masyarakat di Desa Kampung Tujuh, Kecamatan Cermin Nan Gedang, Kabupaten Sarolangun masih menggunakan antena.
Hingga kini sinyal seluler di sana masih belum stabil.
"Untuk telepon sebagai warga gunakan antena, bagi yang tidak punya antena terpaksa naik ke bukit Mangkua dapatkan sinyal," kata Sutini warga setempat, Sabtu (21/10/2023).
Diketahui, lokasi Bukit Mangkua tidak jauh dari pemukiman masyarakat.
Pantauan di lokasi, terlihat masing-masing rumah masyarakat terpasang antena penguat sinyal seluler.
"Antena ini fungsinya untuk menguatkan sinyal, jika tidak ada antena maka jaringannya kosong," tutupnya.
Berita Terkait
Baca Juga
Daftar Sekolah di Jambi Penerima Dana BOS Lebih dari Rp1 Miliar di 2025 |
![]() |
---|
Barisan Perjuangan Rakyat Jambi Nyatakan Sikap Tolak Stockpile Batubara PT SAS |
![]() |
---|
Direktur Walhi Jambi Sebut Pembangunan di Atas Penderitaan Rakyat adalah Pembangkangan Konstitusi |
![]() |
---|
Warga RT 03 Aur Kenali Jambi Deklarasikan Organisasi Rakyat Tolak Pembangunan Stockpile PT SAS |
![]() |
---|
FAKTA BARU Soal Ijazah Jokowi, Rismon Sianipar Ungkap Kesaksian Eks Guru Besar UGM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.