Wisata Jambi

Destinasi Wisata Taman di Masyarakat Kota Jambi, Ada Kampung Berseri Astra hingga Kampung Bantar

Di antara destinasi wisata Jambi yang digalakan masyarakat adalah Kampung Kampung Berseri Astra hingga Kampung Bantar.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
ist
Kampung Berseri Astra (KBA) di Kelurahan Penyengat Rendah, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, Provinsi Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI -Pemerintah Kota Jambi terus memperbanyak destinasi wisata Jambi.

Di antara destinasi wisata Jambi yang digalakan masyarakat adalah Kampung Kampung Berseri Astra hingga Kampung Bantar.

1. Kampung Berseri Astra

Destinasi wisata Jambi yang menarik dikunjungi adalah Kampung Berseri Astra di Penyengat Rendah, Kota Jambi.

Kepada Tribunjambi.com, Minggu (3/4) Abdurrahman pengelola kawasan ini memaparkan destinasi wisata edukasi ini.

" Perkembangan kampung berseri astra di Peyengat rendah terus berjalan, kegiatan di 4 pilar terus berjalan, pilar pendidikan fokus pada pendidikan PAUD yang alhamdulillah berkat support dari astra saat ini PAUD kita telah terakreditasi B dan pada thn 2022 ditetapakan oleh kementerian pendidiikan sebagai sekolah penggerak,.

Untuk menjadi sekolah penggerak tidak mudah namun berkat kegigihan dan keihlasan pengelola dan tenaga pendidik alhamdulillah pencapaian sampai saat ini sangat membahagiakan bagi kami," ujar Abdurrahman.

Pengelola memaparkan jika di sini pengunjung bisa belajar terkait pilar kesehatan kita fokus pada pembinaan Posyandu. Ini mendukung fasilitas  kegiatan terutama pencegahan stunting dengan memberikan makanan gizi tambahan.

"  Berkat support program astra di KBA alhamdulillah dua posyandu di kawasan KBA telah memiliki gesung dan fasilitas sendiri, selain posyandu juga kita bina posyandu lansia dan bina keluarga balita yang terintegrasi dengan PAUD," paparnya.

2. Kampung Bantar

Kampung Bantar di setiap wilayah di Kota Jambi menawarkan destinasi wisata hingga kearifan lokal.

Kampung Bantar sebagai destinasi wisata Jambi diharapkan mampu meningkatkan gairah ekonomi usai pandemi Covid-19 berakhir.

Hal ini disampaikan Noverintiwi Kepala DPMPPA Kota Jambi beberapa waktu lalu.

"Ini merupakan sinergi antara Disparbud yang membina Kampung Wisata dengan DPMPPA Kota Jambi membina Kampung Bantar," katanya.

Kampung Bantar sebagai  Kampung Wisata sudah menunjukan daya tariknya sendiri.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved