MotoGP 2023

Memulai Balapan di Posisi ke 13, Bagnaia Juara MotoGP Mandalika dan Kembali Pimpin Klasemen

Meski start pada posisi ke 13, pembalap Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia, berhasil menang dalam balapan utama MotoGP Mandalika 2023

Editor: Herupitra
tribunnews.com
MotoGP Mandalika 2023 

TRIBUNJAMBI.COM – Meski start pada posisi ke 13, pembalap Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia, berhasil menang dalam balapan utama MotoGP Mandalika 2023.

Balapan utama MotoGP Mandalika 2023 berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Minggu (15/10/2023).

Bagnaia finis pertama di depan Maverick Vinales (Aprilia Racing) dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha).

Balapan utama MotoGP Mandalika 2023 banyak memakan korban.

Sebab, banyak pebalap yang tak mampu menyelesaikan balapan.

Mereka adalah Luca Marini (Mooney VR46), Marc Marquez (Repsol Honda), Augusto Fernandez (GASGAS Factory), Johann Zarco (Pramac Racing), dan Jorge Martin (Pramac Racing).

Baca juga: MotoGP Mandalika 2023: Kalimat Pinjam Seratus Racuni Para Pembalap

Baca juga: MotoGP Mandalika 2023: Adik Valentino Rossi Raih Pole Position, Bagnaia Alami Nasib Buruk

Jorge Martin (Pramac Racing) menjadi pebalap yang paling menderita.

Sebab ia tengah memimpin klasemen dan berada di posisi terdepan, harus terjatuh di Tikungan 11.

Kondisi itu membuat Jorge Martin harus kembali menyerahkan takhta puncak klasemen kepada Francesco Bagnaia, yang menjadi pemenang dalam balapan utama MotoGP Mandalika 2023.

Jalannya balapan MotoGP Mandalika 2023

Luca Marini (Mooney VR46), Maverick Vinales (Aprilia Racing), dan Aleix Espargaro (Aprilia Racing) memulai balapan dari front row.

Jorge Martin (Pramac Racing) langsung melesat saat start. Ia menyalip lima pebalap di depan guna merebut posisi pertama.

Rider Spanyol itu mampu mempertahankan posisi sampai lap ketiga. Ia berada di depan Maverick Vinales dan Fabio Quartararo.

Insiden crash pun terjadi. Saat itu, Luca Marini terjatuh seusai menyentuh bagian belakang motor Brad Binder pada Tikungan 10 Sirkuit Mandalika.

Berdasarkan laporan Crash, Brad Binder mendapatkan hukuman long lap penalty akibat melakukan kontak dengan Luca Marini.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved