Berita Batanghari
Bupati Fadhil Minta Calon Peserta PPPK Batanghari Agar Tak Mudah Diiming-imingi
Bupati Batanghari Muhammad Fadhil meminta para calon peserta Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Batanghari agar tidak muda
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Bupati Batanghari Muhammad Fadhil meminta para calon peserta Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Batanghari agar tidak mudah diiming-imingi oknum yang mengaku bisa meloloskan seleksi.
Dimana diketahui, Pemerintah Kabupaten Batanghari telah membuka pendaftaran penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dengan kuota sebanyak 1.099 formasi.
Dengan rincian 487 formasi untuk tenaga guru, 551 formasi untuk tenaga kesehatan dan 61 formasi untuk tenaga teknis lainnya sejak tanggal 20 September sampai dengan 9 Oktober 2023.
"Kepada seluruh peserta jangan terimingi sesuatu," ujarnya.
Fadhil Arief mengimbau kepada seluruh calon peserta untuk melakukan persiapan. Ia berharap, seluruh formasi yang dibuka tahun ini dapat terisi keseluruhan. Dimana diketahui ditahun sebelumnya, masih ada beberapa posisi yang kosong dikarenakan peserta yang tidak memenuhi persyaratan.
"Bagaimana kawan-kawan administrasinya lengkap, jika formasi di tempat mereka mengabdi tidak cukup jadi bisa persiapkan diri melalui jalur umum," ujarnya.
Selain itu mempersiapkan berkas-berkas administrasi, Fadhil juga meminta agar para peserta belajar dan merefresh ilmunya.
"Dan ilmunya harus di refresh kembali untuk persiapan CAT karena memang sudah pada lama tamat. Alhamdulillah pemerintah pusat juga sudah menurunkan passing grade tidak terlalu tinggi," jelasnya.
Untuk calon peserta seleksi PPPK di Kabupaten Batanghari dapat mengecek syarat pendaftaran dan informasi lebih lanjut di laman https://bkpsdmd.batangharikab.go.id/ dan membuat akun pendaftaran di laman sscasn.bkn.go.id.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Cek Kode Redeem Free Fire FF Hari Ini Kamis 28 September 2023
Baca juga: BMKG: Kualitas Udara di Kota Jambi Sempat Dalam Kondisi Sangat Berbahaya
Baca juga: Spesial Maulid Nabi, Kode Redeem Mobile Legends ML Kamis 28 September 2023, Banjir Skin Epic
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Bupati-Batanghari-Fadhil-Arifetw.jpg)