Aswas Kejati Jambi Sarankan Dishub Libatkan JPN untuk Tindak Aksi Pungli
Tim Saber Pungli dan Aswas Kejati Jambi juga berdiskusi dan memberikan solusi bagi Dinas Perhubungan untuk melakukan langkah penindakan pungli.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Selain mengecek tempat pelayanan publik, tim Saber Pungli dan Aswas Kejati Jambi juga berdiskusi dan memberikan solusi bagi Dinas Perhubungan untuk melakukan langkah pencegahan dan penindakan di tempat terkait potensi pungli.
Sebelumnya KPK menyoroti terkait adanya temuan pungutan di jalanan yang nilainya cukup fantastis.
"Untuk itu pentingnya langkah sinergitas yang perlu dimaksimalkan, baik antara Kejaksaan, Kepolisian dan Kehakiman, dishub PPNS juga. Untuk kita sinergikan lagi," kata Aswas Kejati Jambi Helena Ocktavianni, Rabu (27/9/2023).
Salah satu langkah yang mungkin dapat dilakukan dengan cara menerapkan sidang di tempat yang biasa dilakukan.
"Kita langsung turun ke daerah mana yang memang banyak hal hal dicurigai, dan kita melakukan sidang di tempat. Bisa melibatkan polisi, kejaksaan, dishub, PPNS dan juga melibatkan langsung kehakiman," ujarnya.
"Tidak hanya pada batubara saja, semua jenis angkutan lain juga bisa diterapkan," sambungnya.
Dirinya berharap, dengan kedatangan tim saber pungli di Dishub menjadi masukan yang dapat dilakukan kedepannya oleh pimpinan Dishub Provinsi yang baru menjabat.
"Tadi saya juga tekankan, jangan lupa untuk selalu membawa jaksa pengacara negara (JPN), karena kewenangan keperdataan satu satunya hanya ada di APH hanya punya Kejaksaan. KPK saja tidak punya, ini yang seharusnya dipakai," tandanya.
Baca juga: Ini Temuan Tim Saber Pungli Usai Sidak di Beberapa Gerai Pelayanan Publik di Kota Jambi
Baca juga: Aswas Kejati Jambi Bersama Tim Saber Pungli Sidak Layanan Publik di Beberapa Instansi
Baca juga: Kejari Batanghari Panggil Belasan Saksi Terkait Dugaan Kasus Korupsi Penyaluran Pupuk Subsidi
Terkuak Alasan Istri Arya Daru Ubah CCTV Kamar Suami, Penjaga Kos Diperintah Meta Ayu Tengah Malam |
![]() |
---|
SOSOK Camat Sungai Bahar Tega Bikin Siswa Drumband Menangis, Lebih Pilih Perayaan Ultah Istri |
![]() |
---|
Semarak HUT ke-80 RI, Warga Blok B RT 07 Perumnas Aurduri Sukses Gelar Perlombaan Selama Dua Hari |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 : Keragaman Budaya |
![]() |
---|
Kabupaten Batanghari Gelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Peringatan HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.