Berita Kota Jambi

Rawan Kecelakan, Tiang Listrik di Pinggir Jalan Simpang Jelutung akan Segera Dipindahkan

Dua tiang listrik di Simpang Jelutung yang sering menyebabkan kecelakaan, Ketua Komisi III DPRD Kota Jambi Saiful bersama PLN dan Dinas Perhubungan...

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Danang
Tiang Listrik di Pinggir Jalan Simpang Jelutung akan Segera Dipindahkan gegara kerap sebabkan kecelakaan 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Menindaklanjuti persoalan dua tiang listrik di Simpang Jelutung yang sering menyebabkan kecelakaan, Ketua Komisi III DPRD Kota Jambi Saiful bersama PLN dan Dinas Perhubungan Kota Jambi turun langsung meninjau lokasi, Rabu (20/9/2023).

Saiful mengatakan bahwa ia sering mendapat laporan dari masyarakat bahwa akibat tiang listrik di Simpang Jelutung tersebut sering terjadi kecelakaan.

"Tiang ini sering menganggu aktivitas lalu lintas," ujar Saiful.

Anggota Fraksi Golkar ini juga sudah berkoordinasi dengan PLN dan Pemerintah Kota Jambi yang dalam hal ini Dinas Perhubungan Kota Jambi.

"Kedepannya akan dipindahkan tiang ini. Intinya PLN dan Pemerintah Kota Jambi sudah sepakat memindahkan tiang ini," ungkapnya.

Kemudian, Arham Ginting selaku Asisten manager jaringan dan kontruksi menuturkan, tinjauan kelapangan ini untuk memastikan terkait pemindahan tiang ini.

"Akan segera kita pindahkan, Alhamduliah sudah ketemu titik temu. Tinggal nanti ada sedikit adminitrasi yang harus disiapkan oleh Pemerintah Kota," jelasnya.

Sementara itu, Kabid Lalu Lintas dan Angkutan Merizon mengatakan, terkait persoalan ini sudah sering dibahas dalam forum lalu lintas.

"Dari segi keamanan tiang ini sering menganggu arus lalu lintas, bisa menjadi penyebab lalu lintas. Dalam minggu ini sudah ada tindak lanjut," sebutnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Warga Aur Kenali Keluhkan Jembatan Penghubung Terkikis Banjir

Baca juga: Viral, Wanita Hamil Atraksi di Tong Setan

Baca juga: Bursa Cawapres Pendamping Prabowo Subianto dari Koalisi Indonesia Maju di Pilpres 2024

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved