Kecelakaan di Tanjab Timur

Minimilisir Kecelakaan di Jalan Jambi Sabak, Polres Tanjab Timur akan Usulkan Pita Penggaduh Jalan

Menurut Agung Prasetyo, pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait dalam mendukung komponen keselamatan jalan seperti terhadap pihak BPJN

Penulis: anas al hakim | Editor: Rahimin
Tribunjambi/Rifani
Kasat Lantas Polres Tanjung Jabung Timur Iptu Agung Prasetyo. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Kasat Lantas Polres Tanjung Jabung Timur Iptu Agung Prasetyo akan mengusulkan pemasangan pita penggaduh jalan atau pita kejut terhadap pihak balai pelaksaan jalan nasional (BPJN).

Hal ini dikarenakan, sering terjadinya kecelakaan di sepanjang jalan lintas Jambi menuju Muara Sabak.

Pihaknya juga akan terus melaksanakan patroli di siang dan malam di kawasan tersebut.

"Dari Kepolisian sudah melakukan upaya-upaya, seperti memasang rambu sementara berupa imbauan berhati-hati daerah rawan laka lantas. Kami juga telah melaksanakan patroli ke lokasi tersebut setiap harinya siang dan malam," katanya, Senin (18/9/2023).

Menurut Agung Prasetyo, pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait dalam mendukung komponen keselamatan jalan seperti terhadap pihak BPJN. 

"Kita akan usulkan kembali untuk pasang pita kejut dengan instansi terkait dalam mendukung komponen keselamatan jalan, dan terus melakukan giat patroli lebih ditingkatkan," pungkasnya.

Ia juga mengimbau agar pengguna jalan untuk mengutamakan keselamatan dalam berlalu lintas.Tertibnya lalu lintas bisa meminimalisir terjadinya kecelakaan.

"Terutama saat mengantuk, sementara bisa melakukan istirahat sejenak atau beberapa menit, kemudian bisa melanjutkan perjalannya kembali," pungkasnya.

Sebelumnya, kecelakaan kembali terjadi di Jalan Lintas Jambi Muara Sabak, WKS Zone V, Kecamatan Geragai, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Minggu (17/09/2023) sekitar pukul 13.45 WIB.

Kecelakaan tersebut melibatkan sesama pengendara motor Honda Scoopy warna putih tanpa nomor polisi dan sepeda motor Yamaha Nmax warna hitam biru No Pol BH 4674 ZE.

Dalam kecelakaan adu kambing tersebut, pengendara motor Scoopy Ilham (18) warga Dusun Baru Kelurahan Lagan Ilir  meninggal dunia.

Kasat Lantas Polres Tanjung Jabung Timur Iptu Agung Prasetyo mengiyakan adanya kecelakaan yang menimbulkan korban jiwa tersebut,

Ia menjelaskan, kecelakaan terjadai sesama pengendara sepeda motor Honda Scoopy bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha Nmax yang dikendarai Yusuf warga Dusun Ramau Baku Tuo Kecamatan Sadu.

Yusuf saat itu berboncengan bersama rekannya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kecelakaan Maut di Beliung Kota Jambi, Satu Pengendara Motor Dikabarkan Tewas di Tempat

Baca juga: Kecelakaan di Jalan Lintas Jambi Muara Sabak, Dua Motor Adu Kambing Satu Orang Meninggal Dunia

Baca juga: Pengendara Nmax Luka Serius Setelah Terlibat Kecelakaan di Jalan Lintas Jambi Muara Sabak

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved