DPRD Provinsi Jambi

Karhutla di Jambi, DPRD Jambi Faizal Riza: Koordinasi Pemrov dan Pihak Terkait Harus Maksimal

Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Jambi saat ini sudah mulai mengancam, dan sudah kerap terjadi.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin
Wakil Ketua I DPRD Provinsi Jambi Faizal Riza 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Jambi saat ini sudah mulai mengancam, dan sudah kerap terjadi.

Menyikapi hal itu, Wakil Ketua I DPRD Provinsi Jambi Faizal Riza mengatakan, saat ini memang ancaman karhutla sangat besar mengingat musim kering dan kemarau yang sangat panjang.

Menurut, politisi dari Fraksi Partai Gerindra dapil Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur itu, yang perlu dilakukan saat ini adalah koordinasi pencegahan harus sudah dijalankan oleh Pemprov Jambi.

Tak hanya itu, Pemerintah Kabupaten dan instansi vertikal dan aparat penegak hukum juga tetap siaga.

"Supaya kasus karhutla tidak menyebar luas, kita berharap pihak terkait lakukan kegiatan sosialisasi ke masyarakat agar tidak membakar dalam membuka lahan perlu diingatkan kembali. Peringatan dini harus di aktifkan kembali dengan melibatkan unsur pemerintah desa dan masyarakat," kata Faizal Riza, Selasa (5/9/2023).

Selanjutnya, untuk mengantisipasi karhutla di Jambi dia berharap koordinasi pemerintahan daerah dengan pemerintah pusat, BNPB, Kementrian terkait juga harus maksimal.

"Apabila ada hot spot titik api harus segera dipadamkan agar tidak membesar dan meluas," ungkapnya. (Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Tahun Ini Tanjung Jabung Barat Dapat Kuota PPPK 2.196 Formasi, Terbanyak Guru dan Tenaga Kesehatan

Baca juga: Menkominfo Dikritik usai Usulkan Wulan Guritno Jadi Duta Anti Judi Online: Aneh ya di Konoha!

Baca juga: Fakta Surat Cinta Anies ke AHY Soal Pilpres 2024 yang Sad Ending, Capres Nasdem Heran Tersebar

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved