PSMS Medan

Profil 2 Pemain Asing PSMS Medan, Striker Asal Brasil dan Gelandang Asal Korea Selatan

PSMS Medan merekrut dua pemain asing untuk melengkapi skuad mereka di Liga 2 2023/24.

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/ @psms.id
2 Pemain Asing PSMS Medan yang akan memperkuat mereka di Liga 2 musim 2023/24 

TRIBUNJAMBI.COM - PSMS Medan merekrut dua pemain asing untuk melengkapi skuad mereka di Liga 2 2023/24.

Kedua pemain asing tersebut adalah Striker asal Brasil, Matheus Souza, dan gelandang asal Korea Selatan, Kim Jin Sung.

Keduanya telah terlihat berlatih bersama tim PSMS Medan di Stadion Teladan Medan pada Rabu (30/08/2023) sore.

Dilansir dari Bolahita, Matheus Souza, yang berusia 28 tahun, sebelumnya bermain untuk klub Liga 2 Thailand, Suphanburi FC.

Pemain ini telah tampil dalam sesi pertandingan internal PSMS Medan dan berhasil mencetak satu gol.

Pemain asing PSMS Medan asal Brasil, Matheus Souza
Pemain asing PSMS Medan asal Brasil, Matheus Souza (IG/souza33mt)

Sementara itu Kim Jin Sung, yang baru berusia 23 tahun, datang dari FC Seoul, klub yang berkompetisi di K League 1 atau Liga Primer Korea.

Baca juga: GALERI FOTO Pemain PSMS Medan Matheus Souza Asal Brasil

Direktur Utama PSMS Medan Arifuddin Maulana Basri menjelaskan bahwa Kim Jin Sung didatangkan dari klub asalnya dengan status pinjaman.

"Kami akan meminjam Kim dari Seoul FC selama satu musim. Kami telah berkomunikasi dengan Seoul FC di Korea dan meminta Kim untuk memperkuat PSMS Medan musim ini.

"Jika kemajuannya positif, kami akan berusaha untuk bernegosiasi tentang kontrak lebih lanjut dengan Seoul FC.

Sementara Matheus Souza merupakan striker yang dianggap memiliki finishing yang bagus yang dibutuhkan oleh PSMS Medan.

Baca juga: Sosok Pemain Asing PSMS Medan Matheus Souza, Berasal dari Brasil, Posisi Striker

"Dengan pasti, Matheus Souza dari Brasil akan menjadi bagian dari skuad kami musim ini. Kami mengambil Matheus dari Liga Thailand dan kami melihat bahwa kemampuan tendangannya, terutama sebagai seorang striker, sangat bagus.

"Kami perlu membangun kekuatannya lagi, tetapi dia baru bergabung dua hari yang lalu.

"Kim dan Souza akan menjadi aset bagi PSMS dalam menghadapi kompetisi Liga 2," jelas Arifuddin.

Disisi lain Pelatih PSMS Medan, Ridwan Saragih, juga menyambut baik kedatangan kedua pemain asing ini.

Meskipun mereka masih perlu beradaptasi dengan tim, Ridwan mengungkapkan bahwa Matheus Souza dan Kim Jin Sung sudah menunjukkan antusiasme yang tinggi untuk bergabung dengan PSMS Medan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved