AC Milan

AC Milan Berjuang untuk Melepas Beberapa Pemain Mereka, Divock Origi Paling Rumit

AC Milan sedang berjuang untuk menyelesaikan beberapa situasi terkait pemain yang tidak lagi menjadi bagian dari rencana mereka,

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/ @acmilan
Divock Origi diperkenalkan sebagai pemain AC Milan 

TRIBUNJAMBI.COM - AC Milan sedang berjuang untuk menyelesaikan beberapa situasi terkait pemain yang tidak lagi menjadi bagian dari rencana mereka, dengan Divock Origi yang paling sulit.

La Gazzetta dello Sport menulis tentang ‘hantu Milan’ yang tidak memiliki wajah di situs resmi klub, di mana nama mereka di skuad tidak sesuai dengan foto.

Mereka adalah Mattia Caldara, Fode Ballo-Touré, Alexis Saelemakers dan Divock Origi, yang tidak termasuk di antara 24 pemain yang dipanggil untuk pertandingan melawan Bologna pada Senin malam.

Pioli berbicara setelah pertandingan untuk mengklarifikasi keputusan tersebut.

“Saya pikir kami perlu melepas beberapa pemain lagi. Saya ingin pemain yang bahagia dan tersedia.

Christian Pulisic di AC Milan
Christian Pulisic di AC Milan (instagram/ @cmpulisic)

"Saya tidak ingin para pemain merasa tidak puas dan mengetahui sejak hari Selasa bahwa mereka tidak akan bermain pada hari Minggu.” ujarnya dikutip dari Sampre Milan.

Baca juga: AS Roma Masuk Persaingan dengan AC Milan untuk Dapatkan Penyerang Bayer Leverkusen, Serdar Azmoun

Teka-teki yang paling sulit adalah Origi karena juga paling mahal.

Pemain asal Belgia ini mendapat penghasilan bersih sebesar €4 juta per musim yang membuat klub mengeluarkan biaya kotor sekitar €5,2 juta, jadi jumlah yang ia peroleh tidak sebanding dengan dua gol dalam 36 penampilan yang ia cetak musim lalu.

Tawaran dari klub Saudi ditolak oleh mantan pemain Liverpool itu, namun belum ada lagi yang datang.

Origi ingin kembali ke Liga Premier di mana ia menghabiskan enam tahun karirnya, tetapi West Ham dan Sheffield United tidak pernah mengajukan tawaran.

Soal pintu keluar lainnya, Real Betis sudah melakukan kontak dengan Saelemaekers.

Baca juga: AC Milan dan PSG Masih Diskusi untuk Transfer Hugo Ekitike

Pemain dan klub pada prinsipnya sudah mencapai kesepakatan, namun diperlukan proposal dari klub LaLiga yang belum kunjung tiba.

Milan berharap mendapatkan angka mendekati €10 juta.

Werder Bremen telah mengajukan Ballo-Touré, tetapi belum ada kesepakatan dengan Rossoneri mengenai formulanya.

Klub Jerman sedang mendorong pinjaman, sementara Milan menginginkan transfer permanen.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved