Pencurian di Kota Jambi

Toko Buah di Jambi Timur Kemalingan, Buah-buahan hingga Skincare Raib

Tokoh buah-buahan Amar di jalan Yos Sudarso, kelurahan Sejinjang, kecamatan Jambi Timur, kota Jambi kemalingan berbagai jenis buah, tabung gas hingga

Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Rifani
Toko buah di Kota Jambi kemalingan. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tokoh buah-buahan Amar di jalan Yos Sudarso, kelurahan Sejinjang, kecamatan Jambi Timur, kota Jambi kemalingan berbagai jenis buah, tabung gas hingga skin care hingga mengalami kerugian mencapai jutaan.

Amar (35) pemilik toko buah mengaku, dalam sebulan tempat usaha miliknya sudah dimasuki maling sebanyak 2 kali dan berhasil mengambil barang dagangan hingga Arman mengalami kerugian mencapai Rp 4 juta lebih.

"Kehilangan sudah sering, sudah meresahkan. Kejadian yang terakhir itu malam kemarin, kalau yang terekam di CCTV pencuri itu masuk sendiri tapi tidak mungkin satu orang," kata Amar, Rabu (16/8/2023).

Diaa menerangkan, maling tersebut masuk lewat pintu depan toko miliknya dengan merusak pintu, kemudian maling tersebut mengeluarkan hasil barang curiannya lewat belakang. Sedangkan kejadian pertama, maling masuk dari jendela dengan merusak jendela samping.

"Tidak mungkin satu orang, karena dia ngeluarin barang lewat belakang sedangkan belakang toko ini jurang," terangnya.

Amar menjelaskan, barang dagangan miliknya yang berhasil dibawa kabur oleh pencuri itu berupa buah pokat, jeruk, tabung gas dan skin care.

"Jeruk sekitar 35 kilogram, itu kejadian sebelumnya, kalau kejadian malam kemarin itu cuma 9 kilogram, pokat36 kilogram, anggur 5 krat. Tabung gas 2 kali, kalau maling sudah masuk pasti tabung gas juga hilang," jelasnya.

"Kalau skincare tidak terlalu banyak dibawakannya, mungkin untuk pakai istrinya," tambah Amar.

Amar menyebut, aksi maling yang memasuki toko miliknya itu kerap kali terjadi menjelang subuh, dibawah jam 3:00 WIB.

"Kejadian pertama itu jam 3:30 WIB, kejadian malam kemarin itu jam 4:30 WIB," sebutnya.
.
Kejadian tersebut, kata Arman terekam semua didalam CCTV di toko namun didalam rekaman CCTV pencuri yang melakukan pencurian pertama dan kedua merupakan orang yang berbeda.

"Orangnya beda-beda, mungkin komplotan dia juga itu," tuturnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Maafkan Kesalahan Rendy Kjaernett, Lady Nayoan Yakin Suaminya Tulus untuk Berubah

Baca juga: Ketua DPRD Provinsi Jambi Apresiasi Pidato Puan Maharani: Mengingatkan Kita Semua

Baca juga: Dokter Richard Lee Akui Malu saat lihat Konten Farel Aditya Tengah Lakukan hal Ini

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved