Senin, 13 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Manchester United

Bayern Munchen Hargai Benjamin Pavard Rp668 Miliar, Manchester United Minat?

Bayern Munchen dilaporkan telah memberi tahu Manchester United bahwa mereka ingin menghasilkan 40 juta euro dari penjualan Benjamin Pavard

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @benpavard21
Benjamin Pavard, bek Bayern Munchen yang diminati Manchester United 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Bayern Munchen dilaporkan telah memberi tahu Manchester United bahwa mereka ingin menghasilkan 40 juta euro (sekitar Rp668 miliar) dari penjualan Benjamin Pavard musim panas ini.

Pemain berusia 27 tahun itu menikmati tahun sukses lainnya bersama raksasa Jerman, memenangkan Bundesliga pada musim 2022-23, meskipun gelar tersebut baru diamankan pada hari terakhir di depan rival Borussia Dortmund.

Pavard membuat 30 penampilan liga - 27 di antaranya dimulai sejak awal - mencetak empat gol dan memberikan satu assist di musim keempatnya di Allianz Arena.

Sang bek muncul di kancah dunia di Piala Dunia 2018, membantu Prancis memenangkan turnamen, dengan tendangan jarak jauhnya melawan Argentina langsung menjadi salah satu gol paling ikonik di kompetisi ini.

Menurut 90min, Bayern Munich menuntut €40 juta untuk penjualan Pavard di jendela ini, dengan Manchester United dikatakan tertarik pada pemain tersebut.

Laporan tersebut menambahkan bahwa Bavarians akan mencari untuk menerima add-on terkait kinerja di atas pembayaran yang dijamin £ 34,5 juta, yang semakin meningkatkan biaya yang dihadapi United dalam mengamankan target mereka.

Dapat dipahami bahwa kedua klub sedang bekerja menuju kesepakatan senilai £30 juta untuk Pavard.

Namun Bayern diduga telah mengubah harga yang diminta karena diskusi telah berkembang.

Setan Merah dikatakan tidak senang dengan sikap baru yang diambil pasukan Thomas Tuchel, meskipun raksasa Liga Premier belum keluar dari perlombaan untuk mendapatkan tanda tangan bek kanan itu.

Kemungkinan pindah ke Munich untuk Kyle Walker dipahami akan semakin memperumit upaya United untuk mengontrak Pavard.

 

Baca juga: Berita AS Roma: Duo PSG Renato Sanches dan Leandro Paredes segera Diumumkan

Baca juga: Nemanja Matic Tinggalkan AS Roma, Gabung ke Rennes di Ligue 1

 

Pemegang Bundesliga itu tidak mau membiarkan pemain Prancis itu pergi tanpa membawa pengganti.

Walker bergabung dengan Manchester City dari Tottenham Hotspur pada Juli 2017, menjadi bagian utama dari tim Pep Guardiola yang mendominasi Liga Premier dan baru-baru ini mengangkat Liga Champions untuk pertama kalinya.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved