Berita Kota Jambi
Pemkot Jambi Buka 1.274 Formasi PPPK Guru Tahun Ini
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUBJAMBI.COM,JAMBI - Pemerintah Kota Jambi merekrut 1.274 Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk formasi guru di 2023.
Andika Wahyu, Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan informasi,Badan Kepegawaian dan pengembangan Sumberdaya Manusia Daerah (PPI BKPSDMD) Kota Jambi mengatakan formasi PPPK di Kota Jambi terbuka untuk umum.
Namun pegawai honorer akan mendapatkan prioritas dalam penerimaan kali ini.
"Karena banyak guru honorer, kita masih prioritaskan untuk guru honorer," ujarnya Sabtu (12/8/2023).
Selain guru honorer, guru di sekolah swasta yang sudah mengabdi lama juga mendapatkan nilai afirmasi atau prioritas dari pemerintah, tapi besarnya akan menunggu petunjuk teknis.
Andika Wahyu mengatakan guru di sekolah swasta yang telah mendapatkan sertifikasi tidak hilang jika berpindah menjadi guru PPPK.
"Tapi selama ada jam mengajar ya," katanya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kandidat Terkuat Bakal Cawapres Anies Baswedan, Antara AHY atau Yenny Wahid?
Baca juga: Pengurus DPW Syarikat Islam Dilantik Hamdan Zoelva, Gubernur Al Haris: Bersama Bangun Ekonomi Jambi
Baca juga: Tak Selamanya Lancar, Berikut Usaha Raffi Ahmad yang Berjalan Tidak Mulus
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Andika-Wahyu-Kabid-PPI-BKPSDMD-Kota-Jambi.jpg)