Berita Tanjabbar

Disnaker Tanjabbar Sebut Ada 20 Perusahaan Belum Laporkan Pekerjanya

Dari total 155 perusahan yang ada di kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) 20 perusahaan belum melaporkan tenaga kerjanya.

Penulis: Ade Setyawati | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Danang/tribunjambi
Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjabbar, Dianda Putra 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Dari total 155 perusahan yang ada di kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) 20 perusahaan belum melaporkan tenaga kerjanya.

Dianda Putra Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Tanjabbar mengatakan hingga kini tercatat ada sekitar ribuan pekerja lokal Indonesia.

"Dari 155 perusaahan yang ada di Tanjabbar, pekerja lokal Indonesia ada sekitar 14.438 orang dan ada 7.479 orang pekerja asal Tanjabbar," jelasnya, Selasa (1/7).

Dianda Putra melanjutkan, meskipun begitu masih ada 20 perusahaan yang belum melaporkan tenaga kerjanya.

"Ada sekitar 20 perusahaan yang belum lapor tenaga kerjanya, diantaranya ada PT. Mondior berada di Kecamatan Muara Papalik, PT. linsan Sejiwa Abadi Tinbong, PT. Trans Dana Profitri berada di Betara , CV Agung Karya Indah, berada di Jambi operasi di Tanjabbar dan PT Integra Infrastructure berada di Tungkal Ulu," tutupnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Dari 155 Perusahaan, 3 Perusahaan Ini Terbanyak Pekerjakan Warga Asli Tanjabbar

Baca juga: Sinopsis Men In Black, Tayang 1 Agustus 2023 di RCTI

Baca juga: Lady Nayoan Dikabarkan Kecelakaan hingga Dirawat di Rumah Sakit, dr Richard Lee ungkap Kondisinya

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved