Bisnis
Rumah Subsidi Menjadi Rp166 Juta di Tahun 2024, Lokasi Semakin Jauh dari Kota
Pada tahun 2023 batasan tertinggi rumah subsidi seharga Rp162 juta. Sedang sebelum harga rumah subsidi yaitu Rp150 juta, hal tersebut terus terjadi.
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Hendri Dunan
Rumah Subsidi Menjadi Rp166 Juta di Tahun 2024, Lokasi Semakin Jauh dari Kota
TRIBUNJAMBI.COM, TRIBUN - Harga perumahan subsidi diperkirakan akan terus mengalami kenaikan dari waktu ke waktu. Pada 2024 diperkirakan harga rumah subsidi berada pada angka Rp166 juta per unitnya.
Ramon, Ketua Real Eastate Indonesia (REI) Provinsi Jambi menyampaikan harga akan terus mengalami kenaikan, sedangkan lokasi tentunya akan lebih jauh dari ibu kota (Kota Jambi-red) Provinsi Jambi.
Karena sejatinya orang cenderung membeli perumahan di dalam Kota Jambi, namun karena pembelian semakin banyak, jumlah menjadi terus berkurang.
Pada tahun 2023 batasan tertinggi rumah subsidi seharga Rp162 juta. Sedang sebelum harga rumah subsidi yaitu Rp150 juta, hal tersebut terus terjadi.
"Artinya kalau beli rumah jangan ditunggu lagi, karena setiap tahun harga terus naik dan makin jauh lokasinya," ucapnya.
Sementara itu, Ramon mengatakan banyak sekali pilihan rumah subsidi yang saat ini masih berada di Kota Jambi.
Lokasi yang masih dalam jangkauan Kota Jambi akan mudah aksesnya mobilitas ke sekolah, tempat kerja, pusat perbelanjaan, dan sebagainya.
Walaupun ingin membeli, Ramon menyarankan agar calon pembeli teliti saat membeli rumah. Alangkah lebih baik kalau datang ke pameran atau expo seperti yang diselenggarakan REI Provinsi Jambi sejak 22 hingga 30 Juli 2023.
Tesla Digugat 25 Negara Terkait Limbah Baterai yang Berbahaya |
![]() |
---|
Sanksi Siap Menanti UMKM Tak Miliki Sertifikasi Halal |
![]() |
---|
Insentif PPN DTP Rumah Berlanjut, Sektor Properti Diramal Meningkat |
![]() |
---|
Bawal Putih Dibandrol 500 Ribu Per Kilogram Jelang Perayaan Imlek |
![]() |
---|
Toyota Tersandung Skandal Mesin Diesel, Ada Fortuner Produksi Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.