Ini Makna Anas Urbaningrum Ditetapkan Sebagai Ketum PKN
Anas Urbaningrum telah ditetapkan sebagai Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) periode 2023-2028.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Anas Urbaningrum telah ditetapkan sebagai Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) periode 2023-2028 dalam Munaslub yang digelar pada Jumat (14/7/2023) lalu.
Anas Urbaningrum dipilih secara aklamasi menggantikan Ketua umum sebelumnya I Gede Pasek Suardika.
Sekretaris Pimda PKN Provinsi Jambi, Wahyu Agus Prayugo menjelaskan makna di balik penetapan Anas Urbaningrum sebagai Ketua Umum PKN ini.
Ia menyatakan bahwa antara Anas Urbaningrum dengan Gede Pasek ini menjadi salah satu menjadi cerminan bahwasanya inilah arti persahabatan sejati.
"Di saat mas Anas di puncak selalu mendongkrak Mas Pasek, di saat Anas terpuruk, Pasek selalu menyelamatkan Anas, selalu mengingat kembali ini kawan yang sama-sama berjuang," ujarnya, Minggu (16/7/2023).
Kata Wahyu, partai ini disiapkan oleh Gede Pasek memang untuk kembalinya Anas Urbaningrum ke dunia politik.
Menurutnya ini satu contoh cerminan arti pesahabatan, antara Anas Urbaningrum dan Gede Pasek.
"Sahabat itu lebih tinggi daripada jabatan, dari segala-galanya," tutupnya.
Baca juga: Anas Urbaningrum tak Takut Dikriminalisasi Sebut Aktor yang Mengkriminalisasi Dirinya Sudah Berganti
Baca juga: Diduga Sindir SBY, Ketua PKN Anas Urbaningrum Ingatkan jadi Pemimpin Jangan Pernah Pidato di Jeddah
Baca juga: Anas Urbaningrum jadi Ketua Partai Kebangkitan Nusantara, Singgung Partai Bukan Milik Keluarga
| Tak Habis Pikir Purbaya Harga Barang Naik Dratis Tiba di Indonesia, Dari Rp117 Ribu jadi Rp 50 Juta |
|
|---|
| Kronologi Siswa FN Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Pegang Senjata Mainan ke Masjid sampai Baka Baju |
|
|---|
| Kabar Terbaru Ammar Zoni, Minta Dokter Kamelia Urus Surat Nikah Demi Bisa Video Call Tiap Hari |
|
|---|
| Sosok Gus Elham Yahya Pendakwah Cium Bocah Perempuan yang Dikecam, Menteri PPA: Pelecehan |
|
|---|
| Satu Taman Seribu Senyum, Paragon dan Swagabilitas Ajak Anak Disabilitas Berkebun di Jambi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Anas-Urbaningrum-PKN.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.