Ajang Pemilihan Buang Gadis Tanjabbar Dimulai
Disparpora Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) membuka kegiatan pemilihan bujang gadis tahun 2023 Kabupaten Tanjabbar.
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) membuka kegiatan pemilihan bujang gadis tahun 2023 Kabupaten Tanjabbar.
Hermansyah Kepala Disparpora mengatakan, pelaksanaan pemilihan bujang gadis merupakan salah satu pengenalan terhadap kebudayaan dan kearifan lokal dari berbagai etnis yang terdapat di Kabupaten Tanjabbar.
"Selain pengenalan kebudayaan, ajang ini juga diharapkan dapat membentuk karakter generasi muda dan sikap mental serta perilaku yang beradap ketimuran dan memperluas pola pikir dalam memandang kemajuan peradaban modern yang tidak melupakan jati diri budaya sendiri," Jelasnya, jumat (14/7)
Hermansyah melanjutkan, tidak hanya itu saja, ajang bujang gadis ini juga ajang untuk menumbuhkan kecintaan dan kebanggaan gerasi muda terhadap kabupaten daerahnya.
Dengan digelarnya pemilihan bujang gadis nantinya dapat membantu mempromosikan pariwisata yang ada di kabupaten Tanjabbar.
"Harapannya pemenang nanti dapat menjadi duta wisata dan ikut berperan aktif mempromosikan kepariwisataan dan keunggulan Kabupaten Tanjabbar, jadi penting bagi pemenang bujang gadis nanti adalah sosok yang memiliki pendidikan dan wawasan yang luas serta memiliki skill komunikasi yang baik," tambahnya.
"Oleh karena itu, ikutilah ajang ini dengan baik, ikuti aturan yang ada dan bersaing secara sehat. Diingat juga menang ataupun kalah, bukan hal yang utama," Tutupnya.
Hermansyah menutup sambutan sekaligus membuka pemilihan buang gadis kabupaten Tanjabbar 2023 mengatakan "Dengan mengucapkan bissmillahhirrohmanirrohmanirrohim, kegiatan pemilihan buang gadis 2023 Kabupaten Tanjung Jabung Barat saya nyatakan dibuka".
Rengga Kabid Disparpora mengatakan, jumlah peserta yang mendaftar dalam ajang pemilihan bujang gadis sebanyak 42 orang.
"Seleksi kita cukup ketat dari 42 peserta yang mendaftar, kita seleksi dan yang lolos sekitar 28 orang, 14 pasang," jelasnya.
"Setelah itu dipilih kembali pada penyisihan grand finalis menajadi 14 org atau 7 pasang yang nantinya akan tampil di malam grand final pada tgl 16 Juli di Balai Adat," tutupnya.
Dengan dilakukan pemilihan yang ketat dan diharapkan perwakilan bujang gadis Tanjabbar mampu mewakili ke tingkat provinsi Jambi dan mendapat juara.
Baca juga: Laga Semifinal Tanjabbar Vs Kerinci Terpaksa Ditunda Akibat Lapangan Tergenang Air
Baca juga: Tanjabbar Jambi Tidak Buka CPNS 2023, Hanya Terima PPPK Guru
Baca juga: Disdik Tanjabbar Sebut Ada 40 Sekolah Dijabat Plt Kepsek
Pemkab Batang Hari Jambi Pastikan Tak Ada Kenaikan Pajak Daerah di 2025 |
![]() |
---|
Psikolog Ungkap Penyebab Seseorang Mengakhiri Hidup, Depresi dan Tekanan Mental |
![]() |
---|
Luminor Hotel Jambi Hadirkan Promo 'Spoken Room Package' Mulai September 2025 |
![]() |
---|
Misteri 1 Keluarga Tewas di Indramayu: Polisi Periksa 5 Saksi, Olah TKP Ulang Cari Petunjuk Baru |
![]() |
---|
Budayakan Kebersihan Lingkungan, PTPN IV Regional IV Jambi Serahkan Kendaraan Angkut Sampah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.