Kamis, 14 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Porprov Jambi 2023

Gubernur Al Haris Buka Cabor Tarung Derajat di Porprov Jambi XXIII

Gubernur Jambi Al Haris membuka pertandingan cabang olahraga Tarung Derajat Porprov Jambi ke XXIII di Gedung Olah Raga (GOR) Kota Baru, Kota Jambi, Se

Tayang:
Penulis: A Musawira | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Musawira
Gubernur Jambi Al Haris membuka pertandingan cabang olahraga Tarung Derajat Porprov Jambi ke XXIII di GOR Kota Baru Kota Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gubernur Jambi Al Haris membuka pertandingan cabang olahraga Tarung Derajat Porprov Jambi ke XXIII di Gedung Olah Raga (GOR) Kota Baru, Kota Jambi, Selasa (11/07/2023).

Gubernur mengharapkan melelaui pertandingan cabor ini dapat menemukan dan melahirkan serta mencetak bibit-bibit atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerah di berbagai event.

Gubernur Al Haris menyampaikan Tarung Derajat memiliki makna filosofi yaitu melindungi diri dari perbuatan yang tidak manusiawi serta untuk menegakkan dan meningkatkan kehormatan diri sendiri dan keluarga.

“Kejuaraan Tarung Derajat ini sebagai cara kita bersama untuk menyebarluaskan Tarung Derajat kepada masyarakat bahwa Tarung Derajat bukan hanya bertarung menggunakan fisik, tapi otak dan hati pun berpengaruh dalam olahraga ini. Sehingga dengan majunya olahraga Tarung Derajat, mampu mengokohkan fisik dan nurani para petarung," katanya pada Selasa (11/7/2023).

Kepada seluruh petarung Al Haris berpesan agar dapat betul-betul merasakan atmosfer pertandingan yang sportif dan para petarung untuk bisa mengasah kemampuan dan mental.

“Kepada para atlet Tarung Derajat, kalian sudah melakukan latihan dan sekaranglah saatnya kalian menunjukkan bakat, potensi dan kemampuan,”

“Inilah langkah awal untuk meraih prestasi, maka bertandinglah secara jujur dan menjunjung tinggi sportivitas. Selain itu, jadikan kejuaran ini sebagai ajang silaturahmi sesama atlet dan ofisial,” pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Warga Malaysia Ini Melapor ke Polda Jambi, Diduga Tertipu Rp 2 Miliar Oleh Warga Merangin

Baca juga: Download Asian Drag Champion MOD APK V1.0.7 UANG UNLIMITED, Semua Motor Sudah Upgrade

Baca juga: Rendy Kjaernett Minta Maaf ke Anak-anaknya Pasca Digugat Cerai Lady Nayoan: Maafin Papa Ya

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved