Berita Batanghari

Dinas Pendidikan Terima 3 Pengajuan Penambahan PAUD di Batanghari

Saat ini jumlah sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Batanghari ada sebanyak 362 yang tersebar di seluruh kecamatan di Batanghari

Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
(Tribunjambi/A Musawira)
Irsil Syarif selaku Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian Dinas Pendidikan dan Kebudayan Kabupaten Batanghari. 

TRIBUNJAMBI.COM, BATANGHARI - Saat ini jumlah sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Batanghari ada sebanyak 362 yang tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Batanghari.

Kepala Bidang Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Nonformal Dinas Pendidikan Kabupaten Batanghari, Irsil Syarif mengatakan bahwa jumlah tersebut terdiri dari Tempat Penitipan Anak (TPA), Kelompok Belajar (KB) dan Taman Kanak-kanak (TK).

Dengan jumlah yang ada tersebut, Irsil menyebutkan pihaknya masih mendapatkan pengajuan izin untuk PAUD.

"Sampai sekarang, kita sudah menerima tiga pengajuan," ujarnya.

Tiga pengajuan PAUD yang diterima Dinas Pendidikan Kabupaten Batanghari tersebut yaitu untuk Kecamatan Bulian, Kecamatan Maro Sebo Ulu dan Maro Sebo Ilir.

Irsil menjelaskan untuk proses izin PAUD sendiri ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, seperti tenaga pendidik, lokasi dan izin desa.

Ia mengakui, saat ini pihaknya belum melakukan pemetaan terhadap sekolah PAUD yang ada di Kabupaten Batanghari.

"Kalau idealnya kita belum bisa pastikan karena memang belum dilakukan pemetaan," ujarnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: PAN Yakin Prabowo Atau Ganjar Menang di Pilpres 2024 Bila Erick Thohir Jadi Cawapres, 3 Skema Paket

Baca juga: Rendy Kjaernett Minta Maaf ke Anak-anaknya dan Lady Nayoan: Aku Menghancurkan Kebahagiaanmu

Baca juga: 7 Festival Budaya Jambi yang Menjadi Destinasi Wisata Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved