Gadis Muda Dilaporkan Hilang
Ditemukan Setelah 4 Hari Hilang, Keluarga Cari Pelaku yang Bawa Kabur Pinza
Penulis: Rifani Halim | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Setelah menghilang selama 4 hari, Pinza gadis belia asal Kota Jambi akhirnya ditemukan keluarganya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pada Sabtu (8/7/2023) malam.
Pinza diantar ke rumah ayah kandungnya di Senyerang, Kabupaten Tanjung Jabung Barat tanpa diketahui oleh ayahnya.
"Pinza diantar dari jauh ke rumah ayahnya di Tanjung Jabung Barat, tapi tidak tahu siapa yang antar dugaan laki-laki yang bawa kabur, yang antar dia," ujar Adit kakak Finza, Minggu (9/7/2023).
Adit bilang, sang adik pulang dengan pakaian yang sama saat pergi 4 hari lalu, namun handphone milik Finza sudah tidak ada di tangan.
"Pulang dengan pakaian kemarin, tapi handphone adik udah tidak ada lagi. Dia tidak mau ngomong kemana handphonenya," ujarnya.
Untuk, saat ini pihak keluarga masih berusaha mengumpulkan informasi dari Pinza kemana ia pergi selama 4 hari dan dimana handphonenya.
Sebelumnya seorang gadis muda bernama Pinza (12) di Kota Jambi dilaporkan pihak keluarga ke polisi karena hilang dari rumah.
Pinza tinggal di RT 53, perumahan Griya .Asri, kelurahan Simpang Rimbo, kecamatan Alam Barang, Kota Jambi.
Pinza dilaporkan keluarganya hilang sejak 2 hari lalu.
Adit abang dari Pinza bilang, adik diperkirakan hilang pada siang hari sekira pada Rabu, 5 Mei 2023 sekira 13.00 WIB.
Pihak keluarga menduga, Pinza dibawa kabur oleh seorang remaja laki-laki yang dikenal melalui media sosial, namun tidak dikenali oleh keluarga.
"Ado kenalan sama cowok di sosial media, entah bagaimana ketemuan adik saya dengan cowok ini di dekat rumah. Adik saya diajak pergi sekira jam 1 siang, tapi sudah 2 hari ini tidak balik," kata Adit, Jumat (7/7/2023).
Adit menduga, laki-laki remaja yang membawa kabur sang adik lebih tua dari Pinza, kemungkinan remaja SMA.
"Perkiraan kami cowok umurnya di atas adik saya, sudah SMA kemungkinan," katanya.
Sebelumnya, Pinza pergi meninggalkan rumah tanpa sepengetahuan keluarga, mengunakan pakaian tidur putih dan sweeter abu-abu.
"Waktu meninggalkan rumah tanpa sepengetahuan keluarga, adek saya pakai baju tidur warna putih dan sweeter abu-abu," kata Adit, Jumat (7/7/2023).
Menurutnya, sang adik baru saja lulus dibangku Sekolah Dasar (SD) dan hendak melanjutkan sekolah ke SMP atau setara.
"Adik saya baru saja lulus SD, baru mau masuk SMP," katanya.
Sat ini proses pencarian oleh pihak keluarga terus dilakukan, sejumlah keluarga yang berada di kabupaten Muaro Jambi dan Tanjung Jabung Barat juga telah dihubungi namun belum mendapatkan hasil.
"Kalau keluarga sudah di hubungi baik yang ada di Sengeti dan di Kuala Tungkal, tapi tidak ada adik saya ini. Sampai siang ini kami masih mencari," ujarnya.
Atas hilangnya gadis berumur 12 tahun ini, Adit bersama keluarga telah melaporkan kejadian ini pada pihak Polsek Kotabaru, pada Kamis (6/7/2023).
"Kami berharap adik kami bisa ditemukan dan mohon bantuan dari masyarakat, kalau melihat atau menemukan bisa hubungi saya +62 822-9834-4811," harapnya.
Baca juga: 4 Hari Kabur Bersama Pria yang Dikenal di Medsos, Finza Ditemukan Keluarganya di Tanjabbar Jambi
Baca juga: Mengapa Ponsel Finza Masih Aktif Tapi Tak Respons, Hari Kelima Pencarian Remaja Jambi yang Hilang
Baca juga: Pinza Remaja Cewek 12 Tahun di Kota Jambi Hilang Setelah Diajak Lelaki Kenalan di Media Sosial
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/ORANG-HILANG-Pinza.jpg)