Berita Jambi

Jambi Tuan Rumah Rakernas APDESI, Gubernur Al Haris Yakin Bakal Berdampak Secara Ekonomi

Gubernur Jambi Al Haris mengatakan, kegiatan tersebut direncanakan pada 26 Juli 2023 mendatang

Penulis: A Musawira | Editor: Rahimin
tribunjambi/musawira
Gubernur Jambi Al Haris memimpin rapat terkait persiapan Rakernas APDESI.  

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Menyambut Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI)  yang akan diadakan di jambi, pemerintah provinsi matangkan sejumlah persiapan.

Gubernur Jambi Al Haris mengatakan, kegiatan tersebut direncanakan pada 26 Juli 2023 mendatang.

Di mana, nantinya kegiatan tersebut akan dihadiri kepala desa seluruh Indonesia.

"Jambi sebagai tuan rumah perlu menyiapkan dengan baik semua persiapan-persiapan yang sangat penting karena tuan rumah itu pasti ingin sukses menyambut tamu dengan ramah dan baik," kata Al Haris, Rabu (5/7/2023).

Dengan, adanya rakernas ini, tentu juga berdampak pada Jambi secara ekonomis karena disaat yang sama tentu akan penuh hotel-hotel dan juga lokasi-lokasi makan dan sebagainya. 

Gubernur Jambi menilai kepala desa merupakan ujung tombak pembangunan desa sekaligus ujung tombak pada Pemilu 2024 mendatang. 

Maka para kepala desa diharapkan dapat menciptakan situasi desa yang aman, dam kondusif. 

Pada Rekernas APDESI tahun ini akan mengusung tema desa kondusif menuju Pemilu 2024.

 "Tujuan kita agar adanya kebersamaan dan persatuan dari pada para kepala desa ini, untuk mereka bersama-sama menjaga daerahnya masing-masing sehingga perhelatan akbar di 2024 dapat berhasil, sukses, aman dan terkendali," ujarnya.

Rakernas APDESI tahun ini direncanakan difokuskan di Balairung Universitas Jambi di Kabupaten Muaro Jambi

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Rakornas APDESI Provinsi Jambi Digelar di Balairung Unja, Ini Jadwalnya

Baca juga: Sambut Rakornas APDESI se-Indonesia, Ini Yang Dilakukan Pemprov Jambi

Baca juga: Gubernur Jambi Imbau APDESI Tidak Terlibat Politik Praktis

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved