Berita Kota Jambi
ODGJ yang Melukai Pedagang di Pasar Talang Banjar Ternyata Sudah Dicari Sejak Lebaran Idul Fitri
Berita Jambi - Noviarman, Kepala Dinas Sosial Kota Jambi mengatakan, laporan warga tersebut diterima pihaknya saat malam takbiran
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang membacok pedagang pisang di Pasar Talang Banjar Kota Jambi sudah lama dicari Dinas Sosial (Dinsos) Kota Jambi.
Pencarian dilakukan sejak lebaran Idul Fitri 2023 berdasarkan laporan warga RT 7 Eka Jaya yang melihat adanya ODGJ di wilayah mereka.
Noviarman, Kepala Dinas Sosial Kota Jambi mengatakan, laporan warga tersebut diterima pihaknya saat malam takbiran.
"Malam takbiran itu kita sudah dapat laporan dan sudah menurunkan team," ujarnya, Minggu (2/7/2023) malam.
Namun, saat pihak dinas sosial akan melakukan penjaringan ODGJ tersebut menghilang dan terus di lakukan pencarian.
"Sejak saat itu team kita terus melakukan pencarian," kata mantan Camat Telanaipura ini.
Hingga akhirnya terjadi peristiwa pembacokan ini dan kepolisian ikut turun tangan melakukan pencarian.
"ODGJ tersebut berhasil diamankan kepolisan dan diserahkan ke kita pada Minggu 2 Juli 2023 pukul 11.00 WIB," katanya.
Untuk keamanan, Dinas Sosial Kota Jambi langsung melakukan kordinasi dan mengantarkan ODGJ tersebut ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Jambi.
"Jam 5 sore sudah kita serahkan ke RSJ," pungkas Noviarman.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: ODGJ yang Bacok Pedagang Pisang di Pasar Talang Banjar Kota Jambi Diserahkan ke RSJ
Baca juga: Viral ODGJ di Sungai Penuh Dianiaya Dua Remaja, Pelaku Minta Maaf Setelah Ditangkap Polisi
Baca juga: Seorang Pedagang di Kota Jambi jadi Korban Pembacokan ODGJ
--
| Pelaku Rudapaksa Anak 15 Tahun di Jambi Dilimpahkan ke Jaksa |
|
|---|
| Pelaku Pengeroyokan di Taman Rimba Jambi Diringkus Polisi, Tiga Masih Buron |
|
|---|
| Soal Dugaan Kerugian di BUMD Kota Jambi, BPKP Sebut Belum Ada Audit Resmi |
|
|---|
| Hadiri Rakornas Adipura 2025, Wali Kota Jambi: Kami Siap Penuhi Target Zero TPS Liar |
|
|---|
| Wali Kota Jambi Hadiri Acara Koordinasi Kebijakan dan Pelaksanaan Program Adipura Tahun 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.