Idul Adha 2023

Perbedaan Waktu Salat Idul Adha, Rektor Universitas Muhammadiyah Jambi Ajak Warga Saling Menghormati

Berita Jambi - Hendra Kurniawan mengatakan, pelaksanaan Salat Idul Adha kali ini dipersiapkan oleh pengurus Masjid Al Mujtahidin

Penulis: A Musawira | Editor: Rahimin
tribunjambi/musawira
Rektor Universitas Muhammadiyah Jambi Dr (Cand) Hendra Kurniawan. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pelaksanaan Salat Idul Adha 2023 yang terselenggara di Kampus Universitas Muhammadiyah Jambi (UMJ) berlangsung khidmat, Rabu (28/6/2023) pagi.

Rektor Universitas Muhammadiyah Jambi Dr (Cand) Hendra Kurniawan mengatakan, pelaksanaan Salat Idul Adha kali ini dipersiapkan oleh pengurus Masjid Al Mujtahidin.

“Disambut antusias masyarakat berbondong-bondong memenuhi halaman kampus ini,” katanya.

Rektor berpesan kepada seluruh masyarakat dihari raya kurban ini untuk menteladani yang sudah dicontohkan Nabi Ibrahim untuk berkurban dan berbagi secara bersama-sama.

"Kita ingin memberikan kebahagiaan kepada semua orang," ujarnya.

Menurutnya, perbedaan adalah suatu hal yang biasa.

Ia mengajak untuk saling menghargai bahwa segala sesuatu itu tidak mungkin sama.

"Kita saling hormat-menghormati dengan perbedaan yang ada dan ini tidak membuat dan memecahkan kita sebagai entitas bangsa Indonesia," pungkasnya.

Sebelumnya, ribuan warga melaksanakan Salat Idul Adha 1444 hijriah di Universitas Muhammadiyah Jambi (UMJ) pada Rabu (28/6/2023) pagi.

Warg Muhammadiyah yang terdiri dari kalangan orangtua, pemuda maupun anak-anak memadati pelataran Kampus UMJ yang terletak di Jalan Kapten Pattimura Kelurahan Simpang IV Sipin, Kecamatan Telanai Pura, Kota Jambi.

Pelaksanaan Salat Idul Adha berlangsung dengan khidmat dan lancar yang didukung dengan cuaca cerah.

Dari pantauan Tribunjambi.com di lokasi, Salat Idul Adha dipimpin Ustadz Zailani Yulis. 

Setelah salat selesai dilanjutkan dengan pembacaan khutbah yang dibawakan oleh Ustadz Zailani Yulis.

Ketua Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah Jambi, dr Agus Salim menyebut pelaksanaan Salat Idul Adha 1444 Hijriah ini sudah dipersiapkan sejak satu bulan lalu.

“Muhammadiyah sudah menetapkan Hari Raya Idul adha 10 Dzulhijjah bertepatan pada 28 Juni 2023. Maka hari ini sudah terlaksana dengan baik berkat dukungan dari Rektor Universitas Muhammadiyah Jambi,” katanya Agus Salim.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved