Manchester City

Manchester City Lakukan Upaya Terakhir untuk Pertahankan Bernardo Silva

Manchester City dilaporkan telah melakukan upaya terakhir untuk mempertahankan Bernardo Silva di klub.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @mancity
Pemain Manchester City, Bernardo Silva saat menghadapi Brentford 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Manchester City dilaporkan telah melakukan upaya terakhir untuk mempertahankan Bernardo Silva di klub.

Silva memainkan peran penting untuk Man City musim lalu, membantu klub meraih Liga Premier, Liga Champions, dan Piala FA untuk menjadi tim Inggris kedua dalam sejarah yang memenangkan treble.

Sang gelandang tampil dalam 55 pertandingan kompetitif sepanjang musim 2022-23, mencetak tujuh gol dan memberikan delapan assist.

Meski memiliki dua tahun tersisa untuk menjalankan kontraknya saat ini, Silva sebelumnya mengakui bahwa dia terbuka untuk tantangan baru di tempat lain.

Sebuah laporan baru-baru ini mengklaim bahwa Silva mendekati kepindahan ke Liga Pro Saudi setelah diberikan tawaran yang menggiurkan.

Julian Alvarez dari Manchester City merayakan gol keempat mereka bersama Bernardo Silva pada 17 Mei 2023

Silva bisa mengikuti jejak Karim Benzema, N'Golo Kante dan Ruben Neves, yang semuanya telah menyelesaikan kepindahan ke Arab Saudi musim panas ini.

Man City masih ingin mempertahankan layanan Silva, dan mereka telah melakukan satu upaya terakhir untuk mencegahnya meninggalkan klub.

 

Baca juga: Daftar 33 Pemain Trial Persiraja Banda Aceh, Siap Songsong Liga 2 Indonesia

Baca juga: Berita AS Roma: Francesco Totti Beri Satu Syarat Paulo Dybala untuk Kenakan Nomor 10

 

Menurut The Times, juara Eropa itu telah mengajukan tawaran kontrak yang lebih baik kepada pemain berusia 28 tahun itu.

Saat ini tidak jelas apakah proposal kontrak baru akan cukup untuk memperpanjang masa tinggalnya selama enam tahun bersama juara Liga Premier tersebut.

Paris Saint-Germain telah memperbarui minat mereka pada pemain internasional Portugal setelah gagal dengan  70 juta euro pada musim panas lalu.

Playmaker itu hampir bergabung dengan Barcelona pada tahun 2020, dan raksasa Catalan masih mengagumi pria Man City itu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved