Porprov Jambi

Hendry Fonda Optimistis Tim Sepak Bola Tanjung Jabung Barat Juara di Porprov Jambi

Hendry Fonda Ketua PSSI Tanjung Jabung Barat mengatakan, Pemkab dan KONi yang sudah mempersiapkan pelaksanaan porprov dengan matang

Penulis: Ade Setyawati | Editor: Rahimin
istimewa
Grup A dihuni Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Tebo dan Kota Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Jambi Telah mengumumkan drawing grup Porprov Jambi XXIII khusus cabang olahraga sepak bola.

Hasil drawing tersebut, Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) berada di grup A.

Dilihat dari akun Instagram @pssijambi pengumuman drawing grup Porprov Jambi XXIII cabang olahraga sepak bola dibagi menjadi 3 Grup.

Diantaranya, Grup A dihuni Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Tebo dan Kota Jambi.

Untuk Grup B dihuni oleh Kabupaten kerinci, Batanghari, Sarolangun dan Kabupaten Merangin.

Untuk grup C dihuni oleh Kabupaten Muaro Jambi, Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Bungo.

Hendry Fonda Ketua PSSI Tanjung Jabung Barat mengatakan, Pemkab dan KONi yang sudah mempersiapkan pelaksanaan porprov dengan matang.

"Tentunya kita berterima kasih dengan pemerintah yang telah mempersiapkan dengan matang," Jelasnya, Senin (26/6/2023).

Terkait hasil drawing grup yang menempatkan Tanjung Jabung Barat satu grup bersama Kta JambiT tanjung Jabung Timur dan Tebo, tim Tanjab Barat siap menghadapi lawan manapun.

"Persiapan yang cukup saat TC, latih tanding, dan tentunya doa masyarakat Tanjabbar menjadikan modal awal untuk bertanding di porprov," tambahnya.

"Tanjabbar tergabung di Grup A, yang di isi oleh Kota Jambi, Tanjabtim dan Tebo. Semua merupakan lawan dengan kekuatan yang seimbang di atas kertas. Kami yakin bisa lolos ke semifinal dan optimis juara," sambungnya.

Hendry Fonda juga minta dukungan kepada masyarakat untuk dapat hadir di stadion serta doa dari masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk tim sepakbola yang akan berlaga di Porprov Jambi XXIII.

"Kita harap masyarakat dapat hadir di stadion untuk mendukung serta mohon doanya agar adik-adik kita bisa juara di Porprov khususnya cabang sepakbola," pungkasnya.

Baca berita terbaru tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Topan Atlet Petanque Persembahkan Emas Pertama untuk Kota Jambi di Porprov Jambi 2023

Baca juga: Porprov Dibuka 9 Juli, Sejumlah Cabang Mulai Pertandingan Sebelum Pembukaan

Baca juga: 5.551 Atlet Yang Berlaga di Porprov Jambi 2023 akan Diseleksi untuk Ikut PON Aceh Sumut

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved