KPU Sarolangun akan Siapkan 856 TPS untuk Pemilu 2024
KPU Sarolangun akan menyiapkan Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk Pemilu 2024 mendatang sebanyak 856 TPS.
Penulis: Sopianto | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,SAROLANGUN- Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024 mendatang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sarolangun sudah menetapkan jumlah tempat pemungutan suara (TPS).
KPU Sarolangun menyiapkan Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk Pemilu 2024 mendatang sebanyak 856 TPS.
Hal itu disampaikan Ketua KPU Sarolangun Ahmad Mujaddid, saat menggelar pleno DPT beberapa waktu yang lalu.
"Iya Pemilu 2024 kita siapkan 856 TPS," ungkapnya pada Rabu (21/6/2023).
Bahkan ia juga menyampaikan, dari 856 TPS itu tersebar di 11 kecamatan dan 158 desa kelurahan di Kabupaten Sarolangun.
Bahkan KPU Kabupaten Sarolangun juga sudah menetapkan rekapitulasi DPT dengan jumlah 209.632 pemilih, dengan rincian 105.925 pemilih laki-laki, 103.707.
"DPT dengan jumlah 209.632 pemilih, dengan rincian 105.925 pemilih laki-laki, 103.707 pemilih perempuan yang tersebar di 11 kecamatan, 158 desa kelurahan dan 856 TPS," ungkapnya.
Baca juga: KPU Batanghari Bakal Siapkan 908 TPS untuk Pileg 2024, Terbanyak di Muara Bulian
Baca juga: Jumlah TPS Bungo untuk Pemilu 2024 Capai 1070, Terbanyak di Pelepat Ilir
Baca juga: KPU dan Bawaslu Batanghari Usulkan Dana Pilkada Rp35 Miliar
Perselisihan Lahan Diduga Jadi Motif Pembunuhan Pasutri di Bungku Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
Daftar Nama 136 Pejabat Merangin Jmabi yang Dilantik, Mulai Camat hingga Kabag dan Sekdin |
![]() |
---|
PTPN Regional 4 Bantuan Rehab Masjid Jamaah Haji |
![]() |
---|
Marahnya Wabub Umi Laila, Kepsek Bolos Kerja 3 Bulan, Kini Terancam Sanksi |
![]() |
---|
Heboh Tepuk Sakinah Bagi Calon Pengantin, Sosok Abdul Hakim Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.