Puan Bertemu AHY
AHY dan Puan Maharani Bahas Soal Pileg dan Pilpres, Ketua PDI-P: Perlu Sering-sering Ketemua
Usai pertemuan, Puan Maharani bilang kalau pertemuan dengan AHY ini bukanlah yang terakhir
TRIBUNJAMBI.COM - Pertemuan antara Ketua DPP PDI-P Puan Maharani dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akhirnye terwujud.
Puan Maharani dan AHY bertemu usai mereka melakukan lari pagi di Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (18/6/2023) pagi.
Saat bertemu, mereka sempat berfoto bersama.
Keduanya membicarakan masalah pemilihan legislatif hingga Pemilihan Presiden 2024.
Usai pertemuan, Puan Maharani bilang kalau pertemuan dengan AHY ini bukanlah yang terakhir.
"Ini mungkin pertemuan yang pertama. Tapi, Insya Allah bukanlah pertemuan yang terakhir," katanya seperti dikutip dari YouTube Kompas TV, Minggu (18/6/2023).

Dikatakan Ketua DPR ini, untuk bisa mencapai kesamaan, perlu melakukan pertemuan lebih sering agar bisa mengobrolkan banyak hal yang dibutuhkan.
"Untuk bisa mencapai kesamaan itu, ya tentu kita perlu waktu untuk kemudian sering-sering ketemu, supaya bisa ngobrol-ngobrol hal-hal yang memang diinginkan," katanya.
Saat bertemu dengan AHY, Puan Maharani bilang, membangun suatu negara bukan hanya soal pilitik praktisnya saja.
Namun, perlu memikirkan sebelum, sesudah, dan pascanya akan seperti apa.
"Pertemuan ini tentu saja sudah dinanti-nantikan, bukan cuma oleh media, tapi sama kami juga (Puan-AHY), membangun negara itu bukan hanya soal politik praktis, tapi ada sebelumnya, sesudahnya, dan pascanya itu mau seperti apa," kata putri Ketua Umu PDI-P Megawati Soekarnoputri tesebut.
Puan Maharani dan AHY sepakat tidak akan berhenti sampai di sini jika berbicata mengenai politik.
"Kami bersepakat ini nggak boleh berhenti sampai di sini, bicara politik itu bukan kemudian stop sampai di sini, seolah-olah selesai. Tapi, memang karena politik itu penuh dengan dinamika, sangat dinamis," ujarnya.
"Untuk bisa mencapai satu titik temu di tengah saja, perlu waktu untuk bicara-bicara terus, kalau tidak pernah ketemu, tidak pernah bicara, pastinya akan selalu ada miskomunikasi," sambung Puan Maharani.
Puan Maharani juga bilang, pertemuan dengan AHY membahas mengenai Pimiihan legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres).
Ini Hasil Pertemuan Puan Maharani dan AHY, Sepakat Inginkan Hal Ini |
![]() |
---|
Puan Maharani dan AHY Akhirnya Bertemu, Hasto: Pertemuan yang Ditunggu Seluruh Rakyat Indonesia |
![]() |
---|
Puan Maharani dan AHY Akhirnya Bertemu, Dikawal Sekjen PDI Perjuangan dan Demokrat |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Momen Pertemuan Puan Maharani dan AHY, Diawali Lari Pagi dan Bertemu di Senayan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.