Masih Jalan Tanah, Warga Dusun Geragai Berharap Pemkab Tanjabtim Segera Lakukan Pengaspalan
Warga Dusun Geragai, Desa Lagan Ulu, Kecamatan Geragai, Tanjung Jabung Timur berharap pemerintah memperbaiki jalan yang masih tanah.
Penulis: anas al hakim | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Warga Dusun Geragai, Desa Lagan Ulu, Kecamatan Geragai, Tanjung Jabung Timur, yang dihuni 71 keluarga, masih menaruh harapan terhadap pemerintah setempat agar jalan menuju dusun tua itu segera diperbaiki.
Selama puluhan tahun, warga setempat hampir tak menikmati jalan aspal. Bahkan, desa tersebut tak dialiri listrik.
Untuk saat ini, akses jalan menuju dusun tua yakni Dusun Geragai, kondisinya masih berupa tanah, apalagi jika ditambah guyuran hujan. Tanah tersebut berubah menjadi lumpur.
Toni, selaku Kadus setempat, mengatakan untuk permasalahan jalan, pihaknya sudah sering mengajukan ketika ada acara musrenbang.
Bahkan sejak 2016 pihaknya telah mengajukan terhadap pihak terkait, yang akhirnya di setujui pemerintah sekitar tahun 2018, sepanjang 1,5 kilometer, hanya dilakukan pengerasan.
"Kalau untuk pengajuan, sudah sering kita ajukan lewat musrenbang, bahkan pada 2022 lalu, sudah pernah menghadap ke salah satu anggota dewan di tanjab tim, 'bahkan menurut beliau di 2023 akan ada pengerasan jalan kembali, cuman hingga bulan 6 ini, sepertinya belum ada terealisasikan," ujarnya, Sabtu (17/06).
Ia berharap, semoga pemerintah setempat agar lebih memperhatikan Dusun Geragai, baik itu dalam pembangunan jalan ataupun lampu, hingga kini belum ada sama sekali.
"Kalau untuk sekarang ini, masyarakat sudah pintar, gimana dusun ini mau ramai, soalnya jalan belum terbangun dengan baik, jadi masyarakat yang didalam ini sebagian keluar, dan sebagian aset tanah yang ada di Dusun geragai milik orang luar," harapnya.
Lanjutnya, jalan ini sangat utama, karena akses kaluar masuk perekonomian masyarakat yaitu lewat jalan satu-satunya.
"Cuman yang kadang merasa miris, ketika saat sakit diwaktu malam hari, mau keluar gimina, lampu tidak ada, jalan rusak. Dan jarakpun jauh kalau untuk puskesmas atau kerumah sakit," pungkasnya.
Baca juga: Tanjabtim Kekurangan 1.800 Guru dan Nakes Dampak Moratorium CPNS
Baca juga: Pemkab Tanjabtim Jambi Usulkan 246 Formasi PPPK
Baca juga: Antisipasi Pencurian Ternak, Kapoltres Tanjabtim Perintahkan Perketat Penjagaan
Prediksi Skor Arab Saudi vs Makedonia Utara: Uji Coba Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 |
![]() |
---|
Prediksi Skor Slovakia vs Jerman, Kualifikasi Piala Dunia Kickoff 01.45 WIB |
![]() |
---|
Kematian Sahroni Gegerkan Paoman, Diduga Dipicu Bisnis Sarang Walet |
![]() |
---|
Cara Mudah Dapat Akun FF Free Fire Legal dan Valid, Awas Banyak Penipuan di Sosial Media |
![]() |
---|
Uya Kuya Maafkan Pelaku Penjarah AC Rumahnya, Sang Ibu Hanya Penghasilan Rp 30 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.