Arsenal

Wiliam Saliba Setujui Kontrak 4 Tahun Baru di Arsenal

William Saliba dilaporkan telah menyetujui kontrak empat tahun baru dengan Arsenal, setelah sempat meminta gaji tiga kali lipat

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @w.saliba4
William Saliba di Arsenal 

 

TRIBUNJAMBI.COM - William Saliba dilaporkan telah menyetujui kontrak empat tahun baru dengan Arsenal, setelah sempat meminta gaji tiga kali lipat

Sang bek bergabung dengan Arsenal dengan bayaran sekitar 27 juta poundsterling dari Saint-Etienne pada 2019, sebelum ia segera kembali ke klub Prancis dengan kesepakatan pinjaman selama satu musim.

Saliba, yang juga menghabiskan waktu dengan status pinjaman di Nice dan Marseille, melakukan debutnya di Arsenal yang telah lama ditunggu-tunggu pada Agustus 2022.

Pria Prancis itu membentuk kemitraan pertahanan tengah yang tangguh dengan Gabriel Magalhaes, membantu Arsenal meningkatkan dorongan gelar.

Saliba melewatkan 11 pertandingan terakhir Liga Premier musim 2022-23 karena cedera.

Ketidakhadirannya bertepatan dengan penurunan performa The Gunners, yang kalah dari rival gelar Manchester City.

Dengan pemain berusia 22 tahun itu sekarang dianggap sebagai anggota kunci tim Mikel Arteta, Arsenal ingin mengamankan masa depan jangka panjangnya.

 

Baca juga: Benarkah AC Milan dan AS Roma Kena Tikung? Youri Tielemans Tes Medis di Aston Villa

Baca juga: Kata Pep Guardiola usai Manchester City Kalahkan Inter Milan di Final Liga Champions

 

Menurut The Athletic, The Gunners telah mencapai kesepakatan dengan bek tengah itu untuk kontrak baru berdurasi empat tahun.

Kesepakatan Saliba yang ada akan berakhir dalam 12 bulan, meningkatkan kemungkinan dia bisa pergi dengan status bebas transfer tahun depan.

Menyusul sejumlah penampilan impresif, dikatakan ada minat yang kuat pada Saliba dari sesama klub Liga Premier dan tim dari luar negeri.

Namun, dia sekarang siap untuk menandatangani kontrak baru yang akan membuatnya tetap di Stadion Emirates hingga setidaknya 2027.

Klub London Utara diketahui sedang memformalkan dokumen yang diperlukan sebelum pengumuman resmi dapat dilakukan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved