Kecelakaan di Tanjab Timur
Sempat Dirawat, Korban Kecelakaan di Jalan Lintas Jambi Muarasabak Meninggal
Insiden kecelakaan lalu lintas yang terjadi di jalan lintas Jambi-Muarasabak, yang berlokasi di Desa Kota Baru, Kecamatan Geragai, Rabu 7 Juni 2023
Penulis: anas al hakim | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Insiden kecelakaan lalu lintas yang terjadi di jalan lintas Jambi-Muarasabak, yang berlokasi di Desa Kota Baru, Kecamatan Geragai, Rabu 7 Juni 2023 sekira pukul 19.10 wib, menyisakan duka yang mendalam bagi kedua keluarga korban.
Kecelakaan antara dua sepeda motor yakni Supra X dengan Nopol BH 3763 YF yang dikendarai oleh Dimas, salah satu pelajar warga desa setempat dan Motor Supra X dengan Nopol BH 4604 JA yang dikendarai oleh Deni, salah seorang remaja yang juga warga Desa setempat.
Namum korban atas nama Dimas meninggal dunia di TKP.
Sementara itu, satu pengendara lainnya Deni meski sempat mendapat perawatan medis, akhirnya menghembuskan nafas terakhir di RSUD Nurdin Hamzah Muara Sabak pagi tadi.
"Benar, pagi ini salah satu korban kecelakaan atas nama Deni yang sebelumnya sempat mendapat perawatan medis, tutup usia di RSUD Nurdin Hamzah," ujar Iptu Agung Prasetyo Soegiono, saat dikonfirmasi via telepon, Kamis (8/6/2023).
Kronologis Kecelakaan Maut
Peristiwa kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Lintas Jambi-Muara Sabak Kabupaten Tanjung Jabung Timur menimbulkan dua korban jiwa.
Dari kecelakaan antara dua sepeda motor tersebut, satu orang meninggal dunia di tempat kejadian. Satu lagi meninggal dunia di rumah sakit.
Peristiwa kecelakaan itu tepat terjadi di jalan lintas Desa Kota Baru, Kecamatan Geragai, Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Atau tepatnya di dekat SDN 211/X ini, Rabu (8/6/2023).
Kasat Lantas Polres Tanjung Jabung Timur Iptu Agung Prasetyo Soegiono mengiyakan adanya kecelakaan tersebut.
Iptu Agung menjelaskan kronologis kecelakaan bermula, saat korban atas nama Dimas yang mengendarai sepeda motor tanpa lampu utama melaju dari arah Jambi Menuju Muara Sabak.
Pada saat tiba di TKP, korban berniat hendak mendahului kendaraan roda empat yang berada di depannya.
"Saat korban Dinas ini hendak mendahului mobil di depannya, tiba-tiba dari arah berlawanan datang satu sepeda motor lainnya yang dikendarai oleh Deni," jelasnya.
Akibat posisi kedua sepeda motor itu yang sudah terlalu dekat dan sama-sama berada di jalur tengah badan jalan, mengakibatkan tabrakan antar keduanya pun tidak dapat lagi terhindarkan.
"Akibat kerasnya tabrakan antar kedua kendaraan itu, membuat kendaraan dan pengendaranya terpental ke kanan jalan jika dilihat dari arah Muara Sabak menuju Jambi," ujarnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.