Berita Bungo

Lalu Lintas di Muara Bungo Semrawut Meski Traffic Light Aktif, Banyak Pengendara Cuek

Berita Jambi - Walapun ada traffic light sudah terpasang namun arus lalu lintas masih terlihat tak beraturan atau semrawut

|
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rahimin
tribunjambi/rifani halim
Arus lalu lintas di tugu air mancur Kabupaten Bungo yang masih semrawut, Kamis (8/6/2023). 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABUNGO - Arus lalu lintas di Kabupaten Bungo beberapa titik masih semrawut.

Walapun ada traffic light sudah terpasang dsejumlah persimpangan dalam Kota Bungo, namun arus lalu lintas masih terlihat tak beraturan atau semrawut.

Seperti terlihat di Simpang Drum, Simpang Bambu Kuning, Simpang Kampung Solok, Simpang Jambi, walaupun ada traffic light sama sekali tidak dihiraukan pengguna jalan.

Baik itu pengendara roda dua ataupun pengendara roda empat.

Dari pantauan Tribunjambi.com,  Kamis (8/6/2023) di traffic light di Simpang Masjid Raya Pasar Bawah tidak membuat pengendara menghentikan motornya ketika lampu merah. 

Sehingga, sering terjadi penumpukan kendaraan di tengah tugu air mancur yang menyebabkan kemacetan hingga kecelakaan.

satu pengendara, Habiburrahman saat wawancarai mengatakan, pengendara sudah terbiasa dengan lampu merah yang rusak beberapa waktu lalu.

Sehingga, setelah diperbaiki oleh petugas, masyarakat tidak begitu mempedulikan lagi.

"Dulu pernah rusak cukup lama, makanya jadi seperti ini. Apalagi petugas tidak ada yang berjaga, ya seenaknya orang nerobos," ujarnya.

Namun, ia khawatir karena rawannya terjadi kecelakaan seperti tabrakan atau terserempet antar sesama pengendara.

Ia berharap dinas terkait mampu mencari solusi untuk mengembalikan kepatuhan pengguna jalan di dalam Kota Bungo seperti dulu lagi.

"Apalagi pas pulang kerja atau anak-anak pulang sekolah, ngeri melihat simpang yang rame tanpa aturan ini," ujarnya. 

Saat ini, hanya satu traffic light yang aktif di Bungo, yakni di Pos 1 Satlantas Polres Bungo atau di Simpang PU Pasar Atas Muara Bungo.

"Di simpang PU selalu ada petugas kepolisian, makanya bisa tertib," katanya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Traffic Light Mulai Aktif di Simpang Sate Tanjabtim, Polisi Imbau Taat Berlalu Lintas

Baca juga: Dua Traffic Light di Tanjabtim Tidak Berfungsi Sering Terjadi Lakalantas

Baca juga: Satlantas Polres Sarolangun Masih Tunggu Tindakan OPD Terkait Soal Traffic Light Pasar

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved