Berita Bungo
PMD Bungo Dengar Isu Ada Kades Nyaleg, Belum Ada Surat Pengunduran Diri
Sejumlah Kepala Desa di Kabupaten Bungo dikabarkan menjadi Bakal Calon Legislatif ( Bacaleg) untuk pemilu DPRD Kabupaten Bungo 2024 dan belum mengundu
Penulis: Rifani Halim | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABUNGO - Sejumlah Kepala Desa di Kabupaten Bungo dikabarkan menjadi Bakal Calon Legislatif ( Bacaleg) untuk pemilu DPRD Kabupaten Bungo 2024 dan belum mengundurkan diri dari jabatannya.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) kabupaten Bungo Yos mengatakan, sampai saat dari 144 desa, belum ada yang menyatakan mundur dari Rio atau Kepala Desa.
"Ado isu-isu bae, kalau surat tertulis pengunduran diri belum ada," ujar Yos belum lama ini.
Lanjutnya, dalam undang-undang, Kepala Desa tidak boleh merangkap jabatan apa lagi tergabung dalam partai artinya sudah melanggar ketentuan.
Sejauh ini, Yos baru mendengar ada 2 kepala desa yang menjadi Bacaleg di sejumlah partai untuk pemilu 2024.
"Di kecamatan Pelepat kabarnya ada itu, tapi belum ada juga suratnya," katanya. (Tribunjambi.com/Rifani Halim)
Simak berita terbrau Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Reuni Akbar ASM-STIE Jambi, Al Haris Sebut Para Alumni Tak Akan Lupakan Jasa Dosen
Baca juga: Jejak Hindu-Budha di Kampung Tua Tanjung Tanah Kerinci Jambi
Baca juga: Korban Tenggelam di Sungai Tembesi Sarolangun Jambi Ditemukan Dekat Jembatan
Reuni Akbar ASM-STIE Jambi, Al Haris Sebut Para Alumni Tak Akan Lupakan Jasa Dosen |
![]() |
---|
Jejak Hindu-Budha di Kampung Tua Tanjung Tanah Kerinci Jambi |
![]() |
---|
Berkomitmen Tingkatkan Kualitas, BSI Dipercaya Kemenag Salurkan Living Cost Jemaah Haji |
![]() |
---|
Korban Tenggelam di Sungai Tembesi Sarolangun Jambi Ditemukan Dekat Jembatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.