Ekonomi

Wahana Air Danau Sipin Sepi Pengunjung

Hampir tiga bulan lamanya wahana air seperti perahu gowes dan ketek bermesin di destinasi wisata Danau Sipin Kota Jambi sepi pengunjung.

Penulis: tribunjambi | Editor: Hendri Dunan
Tribunjambi/Rara
Hampir Tiga Bulan Ketek dan Wahana Air di Danau Sipin Kota Jambi Sepi Pengunjung 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Hampir tiga bulan lamanya wahana air seperti perahu gowes dan ketek bermesin di Danau Sipin Kota Jambi sepi pengunjung.
Ahmad, satu di antara pemilik wahana air di kawasan wisata Danau Sipin merasa pendapatannya turun drastis. "Di satu dermaga saja itu kan ada lima pemilik atau lebih. Nah kadang masing-masing dapat dua kali putaran saja sudah alhamdulillah," ucapnya, Rabu (31/5).
Ia tidak menyangka bahwa pengunjungnya menjadi turun drastis sejak lebaran usai.
"Karena lebaran kemarin itu ada 10 dalam sehari laku dipakai orang (pengunjung-red)," lanjutnya.
Seharinya dalam satu perahu gowes hanya dapat Rp30 ribu hingga Rp50 ribu untuk satu kali pakai. Sedangkan ketek bermesin sekali pakai mendapatkan Rp125 ribu hingga Rp150 ribu.
"Sekarang boro-boro mau jalan. Keteknya mau penuh saja belum tentu. Karena kalau ketek itu kan harus penuh dulu baru kita jalan," ungkapnya.
Lantaran ketek merupakan wahana air yang membutuhkan bahan bakar, sehingga pemiliknya juga mempertimbangkan keterisian bangku. (cin)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved