Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Kapolda Jambi Bacakan Amanat dari Presiden RI

Berita Jambi - Keberadaan Pancasila merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa, nilai-nilai Pancasila dapat diamalkan

Editor: Rahimin
istimewa
Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono melakukan penghormatan bendera saat upacara Hari Lahir Pancasila, Kamis (1/6/2023) pagi. 

TRIBUNJAMBI.COM - Bertempat di lapangan apel Polda Jambi, dilaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila 2023, Kamis (1/6/2023) pagi.

Upacara tersebut dipimpin Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan diikuti Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso, Irwasda Polda Jambi Brigjen Pol Raden Heru Prakoso, PJU dan Personel Polda Jambi.

Irjen Pol Rusdi Hartono yang membacakan amanat Presiden RI mengatakan, Pancasila ini menjadi suatu anugerah bagi bangsa ini.

"Upacara pagi hari ini memperkokoh kita menambah semangat kita bagaimana nilai-nilai Pancasila ini bisa memperkokoh rasa cinta kita terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia ini," katanya.

"Pancasila merupakan ideologi, pemersatu bangsa dan sebagai dasar bangsa ini serta merupakan meja statis yang menyatukan keberagaman bangsa Indonesia dan mewujudkan masyarakat yang merdeka bersatu, berdaulat, adil dan makmur," sambung Irjen Pol Rusdi Hartono membacakan amanat Presiden RI.

Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono saat membacakan amanat dari Presiden RI.
Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono saat membacakan amanat dari Presiden RI. (istimewa)

Kapolda Jambi menambahkan, Keberadaan Pancasila merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa, nilai-nilai Pancasila dapat diamalkan dalam bentuk sederhana seperti bekerjasama dan saling menghargai.

"Nilai-nilai Pancasila harus dipraktekan dalam kehidupan sehari hari dan Perkembangan situasi global yang di tandai dengan kemajuan teknologi informasi yang menjadi tantangan sendiri bagi bangsa Indonesia," ujar Alumni Akpol 1991 ini.

Menurut Irjen Pol Rusdi Hartono, Pancasila tidak dapat di gantikan dengan apapun juga baik di masa lampau maupun di masa yang akan datang.

"Tahun 2024 kita akan melaksanakan pesta demokrasi serentak, saya mengajak kompenen bangsa ini untuk menciptakan suasana yang kondusif sebagai bentuk perwujudan nilai-nilai Pancasila," pesan Kapolda Jambi.

Diakhir amanat Presiden RI, Kapolda Jambi mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama mengaktualisasikan nilai-nilai Panbcasila dalam kehidupan keseharian kita.

"Semoga melalui peringatan Hari Lahir Pancasila tanggal 1 Juni 2023 ini dapat lebih meningkatkan kinerja, membuat prestasi, membuat terobosan, dan menumbuhkan pembaharuan di tahun 2023 dan di tahun-tahun yang akan datang," katanya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kapolda Jambi Hadiri Kegiatan Bersama Menkopolhukam, Kapolri dan Panglima TNI Bahas Pemilu 2024

Baca juga: Buka Keigatan Penguatan Fungsi Korwasbin PPNS, Ini Pesan Kapolda Jambi

Baca juga: Kapolda Jambi Sambut Hangat Silaturahmi Regional Head 2 PT Pelindo

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved