Pemprov Jambi Hibahkan Aset Tanah ke Pemkot Jambi
Gubernur Jambi Al Haris menghibahkan aset Pemprov Jambi berupa 6 bidang tanah kepada Pemkot Jambi.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gubernur Jambi Al Haris menghibahkan aset Pemprov Jambi berupa 6 bidang tanah kepada Pemkot Jambi.
Penyerahan hibah aset itu dilakukan dalam kegiatan paripurna istimewa HUT Kota Jambi ke 77 di gedung DPRD Kota Jambi, Senin (29/5/2023).
Gubernur Jambi, Al Haris mengatakan ke enam aset tanah tersebut diantaranya berada di Jalan Zainir Havis (Gedung Balai Adat Kota Jambi), aset tanah Jalan HOS Cokroaminoto (Gedung Damkar), aset tanah di Jalan Piere Tendean (Gedung Camat Telanaipura), hingga di Jalan Yulius Usman (Kantor Lurah Pematang Sulur).
"Banyak lagi yang lain. Saya ingin status hukumnya jelas. Ada yang dibangun sekolah SD, statusnya sudah dihibahkan, yang lain ada lagi," katanya.
Sementara itu, Wali Kota Jambi, Syarif Fasha mengatakan, sebenarnya saling balas hibah itu sudah dilakukan sejak tahun lalu.
"Baru bisa direalisasikan tahun ini," katanya.
Baca juga: CJH Masih Banyak Belum Divaksin Pemprov Jambi Bakal Surati Kemenag, Bupati dan Wali Kota
Sementara itu Pemkot Jambi memberi hibah sebanyak 3 aset ke Pemprov Jambi, dan Pemprov Jambi menghibahkan 6 aset ke Kota Jambi.
"Banyak sekali gedung perkantoran di Kota Jambi ini aset tanahnya masih dimiliki oleh Pemprov Jambi," katanya.
Fasha berharap, diakhir masa jabatannya sebagai Wali Kota Jambi nantinya, seluruh aset Provinsi Jambi yang berada di Kota Jambi terutama gedung perkantoran bisa dihibahkan ke Kota Jambi.
"Yang tanahnya masih menjadi milik provinsi, kemudian bangunannya milik kota, bisa segera di hibahkan. Supaya pembangunan ke depan lancar," pungkasnya.
| Wali Kota Jambi Maulana Bahas Pembangunan dengan Eks Perdana Menteri Malaysia Goh Chok |
|
|---|
| 200 ASN Pemkot Jambi Ikuti Penilaian Potensi dan Kompetensi Talent Pool Penerapan Manajemen Talenta |
|
|---|
| Pemprov Jambi Meraih TOP GPR Award 2025, Berprestasi Kelola Digital Komunikasi Publik |
|
|---|
| 24.600 Warga Kota Jambi Dapat Bantuan Beras dan Minyak dari Pemkot |
|
|---|
| Bocil Madesu 'Perang' Antar Geng di Broni Kota Jambi Viral: Pakai Celurit Hingga Panah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Gubernur-Jambi-Al-Haris-23.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.