Usai Terima LHP dari BPK RI, Gubernur Jambi Kumpulkan Kepala OPD untuk Membahas Ini
Setelah menerima LHP dari BPK RI atas Laporan Keuangan Perangkat Daerah Provinsi Jambi 2022, Gubernur Jambi langsung kumpulkan seluruh Kepala OPD.
Penulis: A Musawira | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Setelah menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari BPK RI atas Laporan Keuangan Perangkat Daerah (LKPD) Provinsi Jambi 2022, Gubernur Jambi langsung kumpulkan seluruh Kepala OPD.
Ini disampaikan Sudirman Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, pada Jumat (26/5/2023).
“Pascamenerima LHP dari BPK RI, kami mengadakan rapat dipimpin gubernur dihadiri seluruh kepala OPD untuk membahas terkait dengan temuan yang terjadi dibeberapa OPD. Pak Gubernur sudah mewanti-wanti sebetulnya, untuk tidak terulang kembali artinya temuannya jangan berulang,” katanya.
Sekda bilang jika temuan itu terus berulang maka untuk meraih predikat Opini WTP sangat sulit.
“Kita juga menekankan berdasarkan hasil pembicaraan bersama kepada BPK. Kalau temuannya berulang itu berpotensi untuk tidak meraih WTP,” ujarnya.
Baca juga: Minta Gubernur Jambi Tegas Soal Batubara, Abun Yani: Tolong Perhatikan Jeritan Masyarakat
Ia mengatakan dari jumlah lebih kurang Rp 8 miliar temuan keuangan, adapun yang sudah dikembalikan sebesar Rp2.9 miliar dan masih tersisa Rp5 miliar lebih di beberapa OPD. Sisa bayar ini akan diselesaikan selama 60 hari saat LHP diterima.
“Contoh misalnya di Dinas PUPR. Ada kekurangan volume dipembangunan RTH sebesar Rp884 juta ditambah denda Rp76 juta, itu sudah dilunasi oleh rekanan. Tersisa Rp3.4 miliar untuk pemeliharaan dan perbaikan itu. Kemudian yang honor PPK dan PPTK sudah ada yang dikembalikan,” pungkasnya.
Pemprov Jambi Siapkan Lahan untuk Kantung Parkir Angkutan Batubara |
![]() |
---|
Baliho AFAU Muncul, Sinyal Absor-Fauzi Maju Pilwako Jambi 2024? |
![]() |
---|
Ditlantas Hentikan Angkutan Batubara, Edi Purwanto: Berhentikan Agak Lama |
![]() |
---|
Pemkab Batanghari Raih Opini WTP ke-8 Kali Secara Berturut-turut dari BPK RI |
![]() |
---|
Waka DPRD Provinsi Jambi Minta Dinas Kesehatan Responsif dan Ketat Kawal Masalah Stunting di Jambi |
![]() |
---|