Berita Merangin

Sertifikat UNESCO Global Geopark Merangin akan Diambil di Maroko pada 5-12 September

Geopark Merangin resmi diumumkan menjadi UNESCO Global Geopark dalam sidang tahunan UNESCO di Paris, Rabu (24/5/2023) kemarin.

Penulis: Solehan | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Ist
Kepala Bappeda Merangin Agus Zainuddin 

TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Geopark Merangin resmi diumumkan menjadi UNESCO Global Geopark dalam sidang tahunan UNESCO di Paris, Rabu (24/5/2023) kemarin.

Meskipun telah diumumkan, sertifikat UNESCO Global Geopark harus tetap diambil langsung oleh beberapa perwakilan pejabat.

General Manager Geopark Merangin Agus Zainuddin mengatakan, saat ini pihaknya telah mendapatkan undangan resmi dari UNESCO, untuk hadir dalam sidang guna mengambil sertifikat di Maroko.

"Bapak Gubernur Jambi Al Haris, Bupati Mashuri dan Wabup Nilwan Yahya sudah mendapatkan undangan resmi untuk hadir didalam sidang UNESCO pada 5-12 September 2023," kata Agus, Kamis (25/5/2023).

Agus mengungkapkan, pihaknya selaku pengelola Geopark Merangin sangat bersyukur dengan masuknya Geopark Merangin menjadi UNESCO Global Geopark.

"Ini merupakan kerja keras semua pihak yang terlibat, baik para peneliti, pemerintah, hingga masyarakat lokal yang turut menjaga fosil dengan baik," pungkasnya.

Baca juga: Minta Gubernur Jambi Tegas Soal Batubara, Abun Yani: Tolong Perhatikan Jeritan Masyarakat

Baca juga: Heboh Millen Cyrus Ngaku Hamil 17 Minggu, Dokter Kandungan Angkat Bicara, Beberkan Fakta ini

Baca juga: Angkutan Batu Bara di Jambi Kembali Disetop, DPRD: Ini Sudah Berulang Kali

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved