Berita Jambi
Turnamen Voli di Unja Jadi Pemicu Bibit Pemain Handal di Jambi
Turnamen bola voli digelar dalam rangka Dies Natalis Unja yang ke 60. Kegiatan ini bisa jadi pemicu tumbuhnya bibit pemain voli handal di waktu menda
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Turnamen bola voli digelar dalam rangka Dies Natalis Unja yang ke 60.
Kegiatan ini bisa jadi pemicu tumbuhnya bibit pemain voli handal di waktu mendatang.
"Ada mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan (Tendik) ikut berpartisipasi dari 15-20 Mei 2023. Kategorinya putra-putri, kemudian untuk dosen dan Tendik pun putra-putri," ungkap IIwan Budi Setiawan, Dosen Ilmu Pendidikan selaku Ketua Pelaksana Turnamen Voli.
Pertandingan ini dilakukan dua kali pemenangan, dan finalnya nanti baru disepakati untuk tiga kali kemenangan.
Sedangkan hadiahnya yaitu tropi, dan yang pembinaan yang totalnya jutaan rupiah.
Khususnya untuk mahasiswa, kegiatan tahun ini diharapkan jadi bahan evaluasi perlombaan selanjutnya.
"Biasanya hanya tingkat fakultas, sekarang kita bisa tingkat universitas," lanjutnya.
"Mudah-mudahan dari tiap fakultas kita bisa memantau ini mana yang terdapat bibit pemain voli," ujar dia. (Tribunjambi.com/Rara Khushshoh Azzahro)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Profesor dari Universitas Gifu Jepang Ambil Sampel Ikan Beracun Lewat Unja, Ini Kata Teja Kaswari
• Desta Kini Menyesal Karena Gugat Cerai Natasha Rizki: Tapi Ini yang Terbaik
Baca juga: Siapkan Anggaran Rp775 Juta, DPPP Batanghari Akan Hibahkan 50 Unit Kolam Bioflok