Penembakan di Puskesmas Sleman

Polisi Temukan 9 Peluru Gotri di Teror Puskesmas Sleman, Ini Penjelasan Kapolres

Polisi menemukan sembilan peluru Gotri di lokasi teror yang terjadi disebuah Puskesmas Depok 1, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Tribun Jogja/ Kolase Tribun Jambi
Aparat kepolisian menemukan sembilan peluru Gotri di lokasi teror yang terjadi disebuah Puskesmas Depok 1, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. 

TRIBUNJAMBI.COM - Aparat kepolisian menemukan sembilan peluru Gotri di lokasi teror yang terjadi disebuah Puskesmas Depok 1, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Menurut keterang warga, aksi penembakan tersebut diduga tejadi pada malam hari, tepat pada Kamis (11/5/2023) kemarin.

Kapolres Sleman, AKBP Yuswanto Ardi membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Namun dia mengatakan bahwa peristiwa yang terjadi di sebuah Puskesmas itu terlalu dini dikatakan sebagai penembakan.

Menurut Kapolres, bahwa peristiwa tersebut lebih tepat disebut perusakan.

"Terlalu dini jika disebut sebagai penembakan. Karena (peluru) yang ditemukan bukan proyektil tapi gotri. Kalau proyektil kan ada kalibernya dan dibuat dari timah. Kalau gotri cara peluncurannya tidak perlu menggunakan bubuk mesiu. Bisa pakai ketapel. Yang jelas itu perusakan," kata Ardi, Jumat (12/5/2023).

Ardi mengatakan, Polresta Sleman sudah melakukan olah TKP di lokasi kejadian.

Dirinya yang langsung memimpin olah TKP tersebut.

Baca juga: Berikut Kronologi Penembakan di Puskesmas Sleman, Ada 5 Bekas Tembakan dan Ditemukan 7 Gotri

Baca juga: KPK Ungkap 700 Pejabat Polri Belum Lapor Harta Kekayaan, Irwasum Janji Selesai 1 Bulan

Hasilnya ditemukan ada 9 peluru gotri.

Karena yang ditemukan Gotri, kata dia, peristiwa tersebut, untuk sementara belum bisa disebut penembakan .

Baca juga: Satpam Puskesmas Depok 1 Sleman Temukan Tujuh Peluru Gotri Setelah Teror Terjadi

Karena bisa saja, peluru tersebut dilepaskan menggunakan ketapel.

Iklan untuk Anda: Warga Jakarta Raya Yang Sakit Lutut dan Pinggul Wajib Membaca Ini!
Advertisement by
"Kecuali itu bentuknya proyektil. Nah itu jelas penembakan ," kata dia.

Lebih lanjut, Ardi mengungkapkan dari peristiwa itu, ada sejumlah kerusakan di gedung Puskemas Depok 1, di antaranya kaca pecah.

Kemudian ada luka di kusen dan lecet di pagar.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved