Renungan Katolik

Bacan Injil dan Renungan Katolik Hari Ini Minggu 20 April 2023: Yesus Gembala yang Baik

Berikut bacaan Injil dan renungan Katolik hari ini pada Minggu, 30 April 2023.Bacaan hari ini dikutip dari Injil Yohanes 10:1-10.

Editor: Darwin Sijabat
Ist
Berikut bacaan Injil dan renungan Katolik hari ini pada Minggu, 30 April 2023 dikutip dari Injil Yohanes 10:1-10. 

TRIBUNJAMBI.COM- Berikut bacaan Injil dan renungan Katolik hari ini pada Minggu, 30 April 2023.

Bacaan hari ini dikutip dari Injil Yohanes 10:1-10.

Renungan kali ini oleh ndra Pamungkas Pr , pastor Vikaris Paroki Katedral Kristus Raja Purwokerto.

Bacaan Injil Minggu 30 April 2023 - Yohanes 10:1-10

"Akulah pintu kepada domba-domba"

Sekali peristiwa Yesus berkata kepada orang-orang Farisi, "Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya siapa yang masuk ke dalam kandang domba dengan tidak melalui pintu, tetapi dengan memanjat tembok, ia adalah seorang pencuri dan seorang perampok; tetapi siapa yang masuk melalui pintu, ia adalah gembala domba.

Untuk dia penjaga membuka pintu dan domba-domba mendengarkan suaranya dan ia memanggil domba-dombanya masing-masing menurut namanya dan menuntunnya ke luar. Jika semua dombanya telah dibawanya ke luar, ia berjalan di depan mereka dan domba-domba itu mengikuti dia, karena mereka mengenal suaranya.

Tetapi seorang asing pasti tidak mereka ikuti, malah mereka lari dari padanya, karena suara orang-orang asing tidak mereka kenal." Itulah yang dikatakan Yesus dalam perumpamaan kepada mereka, tetapi mereka tidak mengerti apa maksudnya Ia berkata demikian kepada mereka.

Maka kata Yesus sekali lagi: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya Akulah pintu ke domba-domba itu. Semua orang yang datang sebelum Aku, adalah pencuri dan perampok, dan domba-domba itu tidak mendengarkan mereka. Akulah pintu; barangsiapa masuk melalui Aku, ia akan selamat dan ia akan masuk dan keluar dan menemukan padang rumput.

Pencuri datang hanya untuk mencuri dan membunuh dan membinasakan; Aku datang, supaya mereka mempunyai hidup, dan mempunyainya dalam segala kelimpahan.

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Terpujilah Kristus.

Simak renungan Katolik hari ini

Yohanes 10:1-10

Halaman
12
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved